みんなのレビューと感想「セカンド・バースデイ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

気になる!

最後どうなった?気になるので、ポイント入ったら購入したいと思います。いじめに負けるな!と言ってもどうすればいいか難しいものですね。。

思わず目がウルッときた

とても良かった。感動した。主人公の母親の息子に対する愛情の深さもすごいし室伏さんもカッコいい。また主人公がグレないでしっかり自分の足で立っているのが感動した。

切ない

広告から来て無料分読みました。
    親に心配掛けたくなくていじめを言い出せない主人公…わかる…。
    絵がキレイなのでで主人公の悔しいとか悲しいとかがすごく伝わってきました。一生懸命頑張ってる姿にもすごく共感できるし応援したくなる。
    いじめっ子って人の足を引っ張って自分より下(だと勝手に思い込んでる)の人間を作る事でしか自分を維持できないのはいつの時代も同じなんだな。

もっと知りたかったな❗

こんなショートだとは思わなくてびっくりした。
    いじめを克服してからのことをもっと知りたかったな。
    たまたまいい先輩がいて助けられて、地獄を抜け出せたありがちなパターンですけど。
    スッキリしたようなモヤモヤが溜まったような作品でした。

by Tmojiro

モヤッとはする

でも、これは虐められてる人間と虐める人間のある意味リアル。
    言いたいことも言えない弱者と、その弱者を見つけては食い物にする強者のフリをした弱者。
    主人公が自ら一歩目を進むことを選んだから、人生を変えることができてよかった。
    変えようと願っても変えられない人も多い。
    自分に深く刺さることは無かったけど、今変わりたいと願う人に刺さるといいなと思う。

スッキリ!

短いお話しでしたが、中々見応えのある話でした。いじめにあいながらも頑張って乗り越えていく主人公はとても良かったです。

by ayadca

いじめられっ子が強くなるお話です。
    ズルズルダラダラすることなく、明快にスピーディーに話が進んでいき、あっという間に5話読み終わっちゃいました!

by kan-aki

もっと…

もっとやっつけてほしかった。
    いつも、いじめられる方が逃げないといけないことに、本当に理不尽さを感じています。
    虐める側の病んだ精神を徹底的に叩き直すくらいの、スカッと感があればと期待しましたが、現実は、そんなことはないですもんね…
    でも、読んで良かったです!
    めちゃコミさん、5話中4話まで無料にしてくれて、ありがとうございます。

タイトルがいい

弱いのは、いじめられる側じゃなくいじめる側だと思う。
    主人公の生きることへの執着に胸を打たれます。
    勇気をもらえる作品です。

おすすめ

おすすめです。イジメから立ち直り、しっかりと自分の人生を生きていく漫画でした。
    勇気をもらえました。

by beti