Tmojiroさんの投稿一覧

評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

詳しく解説してくれてわかり易い❗

1つのプレーに対してどういう意味があるのか、どういった練習が必要になるのか、またそのプレーができる事によって次にどういうステップに進めるのかをわかり易く描写してあって、凄い感情移入できます。
    戦術も色んなパターンの中からどのスタイルがその場面で最適なのか、皆で悩みながら回答を探していく様子も丁寧に描写されてあります。
    このコミックを見てからJリーグ、ヨーロッパの各国のリーグ戦を見ていると、なる程こういう事かと納得する場面が有ります。
    今までユースチームの世界を描いたサッカー漫画は無かったので、どうやって入団するのから始まって大きなステージに発っていくのか理解できました。
    若い世代だから当然恋愛も絡んでくるとは思いますが、あくまでもスパイス的な役割でちょっと昔を懐かしめるようになってるのが良いですね。
    『運』は何処に転がっているか分からない。けれど一度手にした運は決して諦めてはいけないと、若い世代に訴えるいい作品だと思います。
    これから様々な試練が登場人物を待ち受けているでしょう。その逆境を乗り越えて自分たちの夢を掴んでほしい。
    久々に熱中できる作品に出会えて良かったです。

絵が綺麗

もう一つの作者の方の方も読んでます。
    それぞれストーリー展開が違うので読み比べると楽しいですね。同じ作品を違う作者が書くというスタイルは初めてなので、読み比べれるというのは良いですね。
    最初は本屋のコミックコーナーで本作品の導入部の無料の小冊子を読んだのがきっかけでした。で、先にこちらの方を読み始めたわけですが、登場人物はこちらの方が美男美女ですね。
    服や建物、食物も丁寧に書かれてると思います。
    チョイチョイ小さく書かれてるミニサイズの人物像なんかは可愛らしくて。
    長い間、続きが出てないので心配してます。
    楽しみに待ってますので.続編をお願いします。

悲しいストーリー

タイトルに惹かれて読んでみました。
    ハッキリ言って絵は拙いです。表情がよくわからないので理解するのがちょっと時間かかるかな。
    最初の話でかなりグロい物を描きたかったと思うのですか、迫力が無くて作者の意図通りには恐怖は感じなかったです。
    ただ、ストーリーはよく考えられてると思います。まさかのコイツが悪玉だったのかと。
    あーまだ続きを読みたかったなーと。
    で、今日久々に覗いたら次のシーズンが始まっていたのでこれから読むのが楽しみです。

愉しい

たまたま目に止まって読んでみました。
    音楽を漫画にするってかなり大変だと思います。『のだめカンタービレ』で音楽をこういうふうに伝えられるんだなと感心してました。
    本作品はのだめより若い高校生と言うことで、自分年齢を考えるとちょっとちょっととなります。
    ただ、自分が高校生の時って夢中になれる事が無かったので羨ましいなと。
    主人公たちの生まれてきた背景、そのお陰で背負い込んでしまったしがらみ等が丁寧に描写されてて、考えさせられる事が有ります。
    まだまだ序盤しか読んでないので、ソリストとして育ってきた主人公がオーケストラの中で何を掴むのか楽しみです。

詳しく書かれている。

もう一つの同タイトルも読んでます。
    同じ原作なのに展開が違うので見比べるのも楽しいです。
    本作品の方が物語の細かいところまで書いてあるので、もうひと作品を先に読んでて理解できなかったところも理解できて有り難かったです。
    最近、新しい作品が出てないのでとうしたのか心配です。

もっと知りたかったな❗

こんなショートだとは思わなくてびっくりした。
    いじめを克服してからのことをもっと知りたかったな。
    たまたまいい先輩がいて助けられて、地獄を抜け出せたありがちなパターンですけど。
    スッキリしたようなモヤモヤが溜まったような作品でした。