ayadcaさんの投稿一覧

今の時代

現実世界とリンクするこてばかりでした。ネットで匿名で悪口言ってる奴らなんて本人目の前に言うこともできない人達で、くだらないからほっとこうと思うほうなんですが、実際とても傷ついている人もいるので救済の道が残されてるのはいいなと思いました。

青春、若さ

ただただ純粋に恋をしているつかさちゃんが可愛い。年上の人に憧れる年頃?なのかな。でもお相手の店長は父親でもおかしくない年齢。店長も常識人なので断ってるんですが、2人のやりとりはとても微笑ましいですね。

スッキリ!

ずっと我慢してきた家族に対してはっきりと言い返した姿はとてもかっこよかったです。心配するふりして自分達の都合がいいように扱おうとする姿に吐き気がしますね。旦那さんも優しくてよかった。

新撰組が舞台ですが、結構創作も入ってますね。でも出てくるキャラも魅力的で面白いです!歴史を知っていれば彼らが今後どうなっていくかは想像できるんですが、最後まで読んでいきたいです。

スカッと系

ブラック企業の漫画は他にも見たことがあるけど、こんな酷いこと実際にあるのか、と思うものばかり。この話の主人公はかなり言い返してるので、スカッとしますが現実じゃ難しいなぁ

うわーあるある

若い時はついつい恥ずかしかったり変なプライドだったりで、思っていることと逆のことを言ったりしがちなのかなと思います。失敗から学ぶことも大事ですが、取り返しのつかないことにならないようにしないといけない。

昔よく読んでいました。懐かしい。みきちゃんの可愛さがすごく羨ましかった記憶があります。中々親同士がパートナーを交換するなんてことはないと思うけど面白かった。

確かに

年齢で趣味を辞めるかどうか?そんな疑問を投げかけてくるようなお話でした。いくつになっても離れられない趣味ってありますよね。個人的にはいくつになっても貫き通したいですね。

結婚をしない選択も当たり前になってきた時代ですがそれでも結婚したいと思える相手に出会えることは幸せなんだなと思います。子供のことなどを考えるとこの彼氏の考えは無責任なのかな?

わかる!

自分もAセクかはわからないんだけど、昔からいまいち恋愛に興味が持てなかったので主人公の気持ちがよくわかりました。いわゆる普通の夫婦ではないけど幸せになってほしい。