ともぴぃさんの投稿一覧

一気に読みました!!

この時代の設定が大好きです。
    吉原の世界にも興味はありますが、現実の遊郭は残酷な描写も多いのでなかなか読む勇気がありませんでした。
    その点、青楼オペラはそういうシーンがないのでさくさくと読み進められました。
    絵柄もこの時代に合う華やかさがあり、着崩れ感のある着物の描きかたも色っぽくて好きです。

ストーリーもとにかく面白くて一気に読みました!!

実写化で知り、一気買いしました

実写版で知って、まずはお試し・・と思い無料分を読んだんですが、面白くて一気に読んじゃいました!
    BLなんだけどストーリー重視で読み応えあります。
    黒沢の主人公への好きな気持ちが暴走しすぎて、建前(丁寧な言い方)と本音(やべぇぇ、とか崩した言い方)のギャップがどんどん大きくなっていく様が笑える。

いい・・・

お酒が大好きな主人公・松子のお酒と恋愛の話です。
    まったく呑めない私でも、読んでいるうちにお酒が呑みたくなるくらい美味しそうにお酒を嗜んでいます♪
    恋愛の方は、大人の事情らしいもどかしさもあってわかるわかるとうなずいちゃうんですよね~。
    一見、草食系っぽい今泉くんがたまに見せる強引な一面にはやられます・・・( *´艸)

相手を大切にしなければ、と思わせる作品

長く付き合ううちに見えなくなってしまったものに対して改めて考えさせられる作品でした。
    なぜ、一番身近な存在ほど大切にしなくなってしまうんだろう?
    大切にしないくせに、失った喪失感はどんなものよりも大きく感じる。
    失ってから気づいても遅いのに、失ってからじゃなきゃ気付かない。
    人間って、本当に愚かな生き物ですね。。

全然鬼じゃない

仕事においてはエキスパートな上司の、初めての恋愛にあたふたする全然鬼じゃない姿が可愛らしいです♪
    上司×部下の年の差恋愛だけど、ヤキモチ焼いたり暴走気味な上司を優しく包み込む主人公の女の子からは母性を感じます。
    恋愛になると年齢関係なく女性のほうが大人になるんですね。

毎回キュンキュンしてます‼️

青島くん、とにかく流し目が色っぽい!
    毎回、溺愛されている雪乃がうらやましいぃ~と悶えながら読んでます!
    2~3話ずつの更新がもどかしいッ
    これからますます楽しみにしてます‼️

面白かった

家族間の闇の部分をテーマにしたストーリーだったので、もっと重めなのかな~と思いましたがわりとさらっと読めました。
    登場人物それぞれの視点で描かれていて、同じ内容でも違ったストーリーになるのが新鮮で面白かったです!

今後はどうなるのやら

今のところ、面白いです。
    意地悪な後輩ちゃんは、わりと面倒見の良い男前キャラだったことに好感度が上がりました。個人的には後輩ちゃんみたいなキャラは人間味があって好きですね。

理想的すぎる展開

毎回キュンキュンが止まりません!!
    なんですかこのイケメンスパダリは...
    葵の無自覚小悪魔の言動に理性が飛びそうになるのを必死に堪える世那が、健気で笑えます(笑)

タイトルがいい

弱いのは、いじめられる側じゃなくいじめる側だと思う。
    主人公の生きることへの執着に胸を打たれます。
    勇気をもらえる作品です。