みんなのレビューと感想「西洋骨董洋菓子店」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

昔タッキーがやってたドラマです。ドラマではBL要素がなかったので漫画を読んだ時はビックリしました。が、ケーキは凄く美味しそうで夜に読むのは危険ですね。コンビニに走りたくなります。

引き込まれて一気に読みました

最初はゲイの友情やお菓子作りの奥深さを描いているのかと思いきや、登場人物の様々な事情や闇とも言えるトラウマが淡々と、でも足早に露呈してきて、気がつくと2日で読み切りました!
    きのう何食べた?が大好きなので、この作品がアップされる事を心待ちにしていました!
    ありがとうございます。

言わずもがな

吉永ふみさんの作品なので、面白いです♪人間が本当に個性的でそれぞれステキです♪スイーツも描写がすごくて食べたーいこのお店行きたーいとなってしまいます。夜中に読むとやばいです。

ドラマで見たの思いだし読みました。話の内容も展開も面白かったです。是非読んで欲しい漫画です。オススメです

ケーキがすごい美味しそうだし、アンティークものの室内や食器も綺麗だし、一人一人のキャラ立ちもしっかりしてるし。
    夜中までしているケーキ屋さん、うちの近くに欲しいw

このマンガに出てくる男のひとたちは、すごくカッコいいし、紳士だし、さりげない優しさがあって好きになっちゃいます。

大好き

コレ本当面白いです。昔単行本持ってたのに引越しで手放して後悔。また少しずつここで買い直そっかな。それにしてもこんな夜な夜なパティスリーでやっていけるのか?

これもか

このドラマ大好きだったなー!ほんと面白かった!ドラマ観ないけどこれだけは記憶残ってる。ストーリーは結構違ったのね

おもしろい!

作者さん、大好きです!特にこの話はおもしろいです。あとお菓子も美味しそう。登場人物全て魅力的なのですが、1番お気に入りなのは、かえでこちゃん。可愛い。

昔ドラマで見てたので、原作を読んでみましたが、内容がかなり違います。
    私は原作の方が断然好きです!!