みんなのレビューと感想「西洋骨董洋菓子店」(ネタバレ非表示)

懐かしい!
    昔、ドラマを見てたので俳優さん達を思い出しながら、楽しく読みました。
    ケーキや食器など、すごくキレイに描かれていて、見ていて楽しくなります。

よしながふみさんの作品

大奥、きのう何食べた?のよしながふみさんの作品とは知らず、でも私が学生時代にドラマ化もされた有名な漫画でしたので驚きました。吉永さんの作品は登場人物の人柄、生き様、人間模様が深くてのめり込める作品です。そしておしゃれ。読むことができて嬉しいです。

懐かしい!

ドラマあったなぁー!こんな内容だったかな?と思ったがやっぱりドラマでは少しちがう設定だったみたいで新たな物語として読めます

面白いです

3話まで読みました。出だしは短いエピソードが細切れで、どう繋がっていくか理解できるか不安に思いましたが、ちゃんとスルッとお話しに入り込めました。人間模様だけでなく、美しいケーキも見どころだと思います。この後どんな風に展開していくのか気になります。

試しに読んでみたら

昨日何食べた?と大奥を読んで辿り着きました。
    昔、ドラマやったときに少し観たんだけど、よしながふみさんが描かれた作品だったんですね。
    それぞれにトラウマ並みの過去を持つ4人の人間関係がギャグ要素も交えながら描かれているので、重い話でも暗い気持ちにならない。
    余計な台詞や解説無しで、登場人物の心情をシリアスな表情だけで描かれ、引き込まれました。

摩訶不思議

なんというか なんとも言えない
    作家さん大好きだけど チョット複雑
    まあスイーツ出繋がった人間関係だろうけど
    みんな上手くいくといいね

まだ無料分しか読んでないけど、話数少ないのでポイント貯まったらまた読みます!毎回ケーキがホント美味しそう!

懐かしくなって

昔ドラマでやっていた。懐かしくなって読んでみた。今とは時代も違うけど昔の漫画とかも知って欲しいな~と思う。

びっくり

ケーキのお話かなと思い読み始めてびっくり。BLの話でした。でもみなさん魅力的でケーキも美味しそうで読んでて楽しかったです。

by rere12

西洋骨董菓子店

やはり、よしながさんの作品はどれも面白いですね。
    今までよしながさんの作品は「大奥」しか知りませんでしたが、このサイトで他に沢山有ることを知りました。
    テレビのドラマでもよしながさんが原作の物は多いんですね。
    本屋だけでは巡り会うことができなかったでしょう。