みんなのレビューと感想「西洋骨董洋菓子店」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

なつかしい!タッキーのドラマで覚えてました。昨日なに食べたと同じ作者さんだったんですね。好きですね。

紙媒体で昔読みました。
    ドラマも見てました。ドラマではなかったかなBL要素が無くなっててちょっと残念でしたが。
    出てくる登場人物みんなが良い味出してで面白いです。
    あとこの作家さんの料理はいつ見ても美味しそう。

ドラマを観ていたので読んでみました。登場人物たちのかかえるそれぞれのトラウマなど面白いですが、一番は出てくる食べ物が美味しそうです♡

強烈な主人公のトラウマをめぐって展開される群像劇に涙しました。ラスト、犯人との無意識のうちの和解?みたいな場面に、個人的に感動した。

おいしそう

出てくるお菓子が食べたいです、美味しいんだろうなって、でもいくら夜に開く洋菓子屋でも、あんなにイケメンばっかりならたちまち人気店で殺到しそう

魔性のゲイは出てきますが、言葉だけでBLではありません。出てくる男性がみんなタイプの違う男前なのが推しポイントです。魔性のゲイと恐れられ普通のケーキ屋で勤められなくなったケーキ職人の小野、網膜剥離でボクサーの道を諦めてケーキ職人を目指すエイジ、子どもの頃に誘かいされ、ケーキ屋のオーナーになって犯人を待つ橘、その付き人ちーちゃん、それぞれが魅力的です。出てくるケーキもどれも美味しそうで、食と美男のレベルの高さは作者の真骨頂と言えます。

いわゆるグルメ漫画とか、要は食べ物を題材にした作品が好きなので読んでみました。
    お話は、自分的には、かな?

設定から面白いです。

試し読みだけだと『こっ酷く振った』ところまでだったんですが、その導入が既に面白くて。大人になった2人の関係性の変化も読みどころかなと。

by SS

昔ドラマでやっていたやつだなぁーと、懐かしくなって試し読みしました。こんなはなしだったかな?BLって興味ないんですが、読んでみようかな?

よしながふみさん♡

この作者さんのお話ならば、ハズレなしかと存じます。そして食べ物、しかもお菓子が絡む作品とあらばなおさら。大奥、きのう何食べた?、ほか、名作多しなので他の作品もぜひ。