きにににさんの投稿一覧

高校生で読んだ時は、大人すぎてよく分からなかったし、なんで徳森くんと結婚するの?って思ってたし、元カレの舞台を2人で観に行くの?とか思ってた。でも、何回も読んで、自分も大人になって、ジョージとの恋は紫にとって欠かせないものだったし、ジョージにとっても大切だったんだなって思うようになりました。
    繰り返し読みたい漫画です。

大人になると、見方が変わる作品

中学生の頃読んで、翠もあきらも大好きでした!
    でも、「好きな人できたら、こんないろんな感情になるもの??特にマキちゃん好きになれない…」って思ってた。
    大人になってまた読んでみると、「マキちゃんの気持ちも分かるよ!」ってなります。
    大人になっても好きな作品です。

かっこいい女性たち!

コミックを持っていました。
    遥子さんは最初はなんて破天荒なおばさんだと思っていたら、菜乃のピンチな時にかける言葉がかっこよくて大好きになりました。
    菜乃も好きだけど、遥子さんが好きで何度も読んでいました。

最初は表紙の絵がきれいだけどなんか怖い!って思ってたけど、面白い!
    そんな超お金持ちの世界なんてあるのかな…って子どもだった私は憧れつつ読んでいました。
    今読み返しても笑ってしまいます。

とにかく大好きでした!
    キラキラと夢へのギラギラが詰まっていて。
    夢を追いかける美果子の苦悩もそこまで追う夢がないツトムの苦悩もドキドキワクワクの恋愛漫画だけじゃないところが大好きです。

矢沢あい先生の作品で、ミステリーっぽい作品を読んだのはこれが初めてでしたが、面白いかったです。初めて中学生の頃読んだ時はよく分からなかったけど、大人になっても下弦の月を観ると思い出す作品になりました。

タイムスリープと不良ってあんまりかも?って思ったらハマっちゃった…
    アラフォー主婦だけど、新刊買いに行ったら同世代の女性も買いに来ていて、さすが映画化するだけあって幅広く人気なんだなって思いました。

この時代にここまで男尊女卑な場所あるのかな…と思いつつ、あるんだろうな。
    もっと主人公に救いがある最後でもよかったような気もするけど、実際は世間や田舎の空気を打破するのは難しいんだろうなと考えさせられました。

当時、ママレードボーイを読んでりぼんにハマりました。アニメも見ていました。
    今思えばありえない設定だけど、すごくワクワクドキドキしながら読んでました。おすすめです。

日高万里先生の作品はオムニバスになっているので、ちょこちょこ違う作品の登場人物が出てくるのが楽しいです。相変わらず、暗い展開もなくはないけど、蓮見も神崎も可愛く描かれているので暗くなりすぎず読めます。