みんなのレビューと感想「西洋骨董洋菓子店」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドラマもこちらも素晴らしい

大団円とは行かないのが、よしながふみ先生の愛だなと思って、その感性が好きになった名作です。
    人は、許すも許さないも、受け入れるも受け入れないも、一筋縄ではいかないからこそ、愛おしい存在だと、細やかに描いてくれる。

それなのに、すっきりして、幸せを考えさせてくれる。
    ドラマはドラマで別軸と割り切って楽しんだのも良い思い出です。
    シンプルにお勧めします。

大奥から参上

BLと言っても雰囲気だけなので私でも読めました。…でも、とてつもなく気になるのが大岡越前守忠相が『忠助』になっている事、何故だ~⁉️源さんネタもあって嬉しかった…

皆、何か過去を背負って、でもお互いに少しずつ解れていきながらいきて行くのは辛いけど、気にしないのは優しい終わり方です。
    犯人を捕まえる展開にも出来ただろうけど…でも、犯人、仙台で再犯したら?…それとも、犯人も解れて仙台行った?

所で本当に野郎ばっかのケーキ屋さんてあるのだろうか?

by 三輪

アニメから

アニメが面白かったので原作もと思って読み始めました
    伏線が多く
    淡々と過ぎる日常と言うよりは刑事サスペンスのようです
    アンティークのスタッフはどの人も過去にトラウマがあって(ちーちゃんはトラウマではないけれど)
    佳子を乗り越えようともがいているところがグッと着ます
    天才パティシエは伝説のゲイですが
    BLではないです
    ギャグのような展開で進んだりサスペンスの要素でドキドキしたりとても面白いです

まだ無料分しか読んでないけど、話数少ないのでポイント貯まったらまた読みます!毎回ケーキがホント美味しそう!

引き込まれて一気に読みました

最初はゲイの友情やお菓子作りの奥深さを描いているのかと思いきや、登場人物の様々な事情や闇とも言えるトラウマが淡々と、でも足早に露呈してきて、気がつくと2日で読み切りました!
    きのう何食べた?が大好きなので、この作品がアップされる事を心待ちにしていました!
    ありがとうございます。

懐かしくなって

昔ドラマでやっていた。懐かしくなって読んでみた。今とは時代も違うけど昔の漫画とかも知って欲しいな~と思う。

イケメン揃いの洋菓子店です

深夜に開いてる洋菓子店。しかもアンティークな装飾に調度品。美味しいケーキやムースやサンドイッチ等々。飲物も各種。その上、イケメン揃い。満腹過ぎる設定ですが、それぞれに悩みや挫折等々を抱えています。そこに訪れる女性たちも悩みや喜びや夢が有り。甘いもの美味しいものを食べることで癒され忘れられホッとすることが。ラストの幸せはどうなるのか楽しみですね。

衝撃のラストを見逃すな!

最初の方で伏線のあった事件がこのケーキ屋の作った要因。そして、そこから事件に関わった人達も気づいたら集まっていて、どんどん広げる大風呂敷を最後に一気に畳み掛けるように仕舞ってくラストは絶対に見てほしい。
    なぜ、ケーキ屋なのか、なぜ、男を気持ち悪いと言うのか、全て最後で分かります。

ケーキが食べたい

むかーし、ドラマでやってましたよね、BLとは知らず…いや当時のドラマだから設定変えてたのかな?タッキーがかっこかわいかった
    初めて原作読みました。ケーキが美味しそう…みてるだけで幸せになります。ダイエット中にはみない方がいいですね!
    ストーリーも、軽く読ませて実は結構考えさせられたりと、さすが、の一言です。

美男子x美味しそうな洋菓子

BL漫画読んだことなかったけど、イケメンと美味しそうなケーキと、ゆるゆるした進行に、なんとなくついつい課金して最後まで読んでしまいました。お店のメンバーは、実はそれぞれいろいろ意外に大変な過去があったりして、それが少しずつ回想で差し込まれていく進行で、飽きなかった。後半はちょっとサスペンス味も増し、予想外な終わり方でおもしろかった。