かたたんのたんさんの投稿一覧

ガクっ!とか、効果音が活字になってるところが多くてめちゃくちゃツボでした、通勤中に読むことが多いので笑いを堪えるのがつらかったです!!
    全体的に中学生が描いた漫画かな?って感想です。絵はイラストなら綺麗ですが漫画だと違和感ありまくり、ストーリーは矛盾だらけ、ヒーローは3秒前と言ってることと真逆の行動(指摘してる方多いですね!笑)ツッコミだらけで無料分くらいまでは頑張って読もう、と頑張りましたが限界です、離脱します〜

擦られすぎのネタと言われてますが笑
    定番でもなんでも逆玉、シンデレラストーリーは永遠の憧れ!マンガなのでありえない設定でもいいんです!基本的にヒーローが溺愛するパターン好きなのでこれからの展開期待してます!絵が綺麗なのでポイント貯まったら続きも購入予定です(最近デッサンひどい作家さんとかに当たり気味なので、こちらはもうこの絵のレベルだけで星4!ストーリー期待でトータル星5です!)

ジョージ朝倉さん!!先生!!懐かしい…
    なぜかこの作品はよんだことなくて今回無料分多かったので読ませてもらいました。小学生時代からのスタートですね。当時はこの小学生なのに微妙に色気のある感じがなんとなく苦手で読んでなかったことを思い出しました。けどこの小学時代から、少しずつ成長していく過程が(それを読者にみせていくことが)大事だったんだなぁ、と。とりあえず無料分まで読み終わり、続きも読みたいです!

あるある

とりあえず無料分まで読了。続きも気になるので課金候補です
    とりあえず優、ダメ男の典型。
    でもけっこう居ると思う、こういう男。男って一括りにしたらかわいそうだけど、過去を振り返りがち。
    過去は美化されるからどんなに頑張っても今を超えられないってなんでわかんないのかな?
    常に昔は良かったって言っても何の意味もないのに。

あ、これ韓国の漫画なの?すごい、こういうのって世界共通なのかな?あるあるすぎておどろいた

怖い、けど

最初はなんか単純に除霊とか男の子ふたりでキャッキャしてて楽しかったけど、どんどん話が深くなってきて、
    うーん、最終的に人間が一番怖いってことかな。
    毒親とか。

こういう、天才肌というか才能あふれる男性×単純明快正義感の強い男性ってカップリング、すごく好きだし読むの楽しいんだけど、バッドエンドになりそうで心配だったけど、よかった!
    この作者さん、今回で初めて知ったけど人気の先生なんですね、ほかの作品も読みたいです

尊敬する作者さん

この作者さんにハマり中です。
    正直絵柄はこれまでの自分のタイプではなかったけど、ハマったらちゃんとキャラが可愛く見えたりカッコよくみえたりしてます。(元々下手ではないです、好みの問題)
    とにかく一人一人のキャラが魅力的、ちゃんとバックグラウンドがみえるというか人生がみえるというか…。人生色々あるよね!って思えます。
    ときどきつらくてキュウってなったり、長らく離れてた恋愛のドキドキキュンキュンが思い出したり…
    いつも楽しませてもらってます!

はまってしまった

絵柄はいわゆる少女漫画で、ちょっとアラフォーの私が読むには若すぎるかな…と思いつつ、ドラマになるくらいだしと期待して読み始めたらハマってしまった。
    女将…最初は怖い、嫌いと完全悪役と思ってたけど女将は女将なりに苦しんでたよね。可哀想な人です。
    椿と七桜のしあわせな時間(短かったけど)のところが好きで何回も見直しちゃう。第二章は離れてて辛い…
    てか栞ちゃん…いい子とは思うけど苦手〜!!世間知らずで一生懸命、一途でいい子なんだけど、嫌いなタイプ!ここにもいたか、幸子タイプが(NANAの)
    続き気になって眠れない…!

共感

無料分まで読みました。
    旦那さんひどい。いや、旦那は旦那で大変だとは思うけどだからといって妻にひどい言葉を投げつけるのはいけない。立派なモラハラです。
    うちはここまでひどい暴言はないですが、やっぱり男女の考え方の違い、は沢山あります。
    男性は合理的に効率的に仕事(家事)すればいい!といいますがそういかないのが育児。体力も奪われるし。
    育休明け後時短勤務してますが、仕事の方がよっぽど楽。やれば成果出るし。
    専業主婦は本当に大変です。

働くアラサー女子とイケメン年下くんのお話、他の作品でもすきな作家さんでしたが、絵も綺麗でさすがの読みやすさ。
    ただ、、両思いになったはずなのになぞの失踪、素敵な元カレ先輩登場(この先輩イケメンすぎてこっちの方がいいのでは…と思い始めるくらいいい。)あたりからなんか読み進めるのが面倒になってきてしまいました…。
    と思ったらそう思ってる人多くて笑った
    前半の両思いになるところまでは本当に面白いです!がんばる働く女子大好き!主人公はめちゃくちゃいい子だし。前半はほんとオススメです!

リアルな女性

朝の情報番組で紹介されてて、見てみました。キュンする漫画って。
    まだ14話までしか読んでないけど、主人公は50代、親、しかも義理の親の介護、さらに夫の介護…!
    最初の期待(胸キュン)からは今のところだいぶ離れてますが、誰もが直面する問題。今20代の子はまだまだ考えられないだろうなぁ。正直わたしは30代でも、40代でもまだ考えられない。けど、こうなったら自分ならどうするだろうって考えさせられました。主人公、最初は(絵が)苦手だと思ったけどカッコいい。カッコいい生き方をする、それがまた主人公を苦しめる時もあるんだけど、やっぱりカッコいい生き方いいなって思いました