【ネタバレあり】間違いで求婚された女は一年後離縁されるのレビューと感想(5ページ目)

健気で純粋なヒロイン最高!

シェリルーーッ!!!ホントいい子!
    もうもうもうめちゃめちゃ好きです!
    金髪碧眼の家系に黒髪黒眼で生まれたばかりに、正当な貴族の娘にも関わらず、父親と妹から虐待の限りを尽くされ使用人以下の人生を過ごしてきたシェリル。
    奔放な美女リリア(妹)が田舎者のセノーデル辺境伯のプロポーズをあしらうのに、姉シェリルを身代わりに送り込みます。
    望まれて嫁ぐとばかり思っていたシェリルは、セノーデル辺境伯から挨拶より先に一年後の離縁を突きつけられ、、、
    いやもう散々よ。
    何故、作者はシェリルをこんなに辛い目に遭わせるの?
    しかし少しずつ、少しずつ、、、

健気なシェリルに持っていかれる

皆さんレビューで書いてる通り、1話が短い上に必ず前の話と同じコマが数コマあり、なのに高いです!
    ですが、話は健気でいじらしい主人公シェリルに感情移入しやすく、心の中で応援しながら、ついつい先を読んでしまいます。シェリルと全く向き合おうとしないグレイグには、大人気なさを感じ苛立ちますが、本当のシェリルに気付いた後に、素直に謝り、受け入れていく真っ直ぐさには好感が持てます。が、2人がお互いの気持ちを確認するまでが時間がかかり、じらされます。やっと2人が結ばれておしまいかなと思いきや、妹がしゃしゃり出てきて一波乱ありそうですが、2人の強い絆で、妹を一蹴することを期待してます。

ずっと気になっていました

普段、お城っぽいのは読まないんですが、あらすじを読んだら気になっていて。
    今回無料分があったので試しに読んでみました。
    シンデレラなみにひどい環境で育てられたのに、とても素直で心が綺麗なまま成長した令嬢がやっと自分を望んで結婚を申し込んでくれたことにとても喜んでいたのに。
    嫁いでみると、どんでん返しなお話に読んでいてツラかったです。
    でも前向きで感謝を忘れない彼女の味方がどんどん増えていき、ホッとしました。
    この後も課金して読みます!
    いや、冊子で買ってしまうかも、、

不幸なヒロイン

薄幸の方が、しっくりくるかな…

もう、ね。

自分の生家で、存在を消されたように過ごし。

やっと自分を見てくれる。見付けてくれた人!と…自分を認めてほしかっただけというか。そんなに大それた事を願っていたわけでもないのに…

『お前じゃない…』と、向き合おうともヒロインを見ようともせずに切り捨てる仕打ち。

後から、妹が話していたことは嘘で…と気付くけど。
    その後は、惹かれていって幸せになりました。となるけど…納得いかない…

終わりよければ総てよしじゃないんだよぉぉぉぉ!!

踊らされ過ぎだろ!しかも、本人見てないのに。嘘の噂を勝手に他人に言うし…

しっかりしろおおぉぉ!!

広告で知りました

広告で知って色々なサイトで無料版を読みました。
    こちらでは他のサイトより長く無料で楽しめるので、今まで見たことのないシーンまで読むことが出来ました。
    続きが気になって購入しちゃいそうです!

主人公のシェリルがとにかく不憫でなりませんが、その境遇に負けずに彼女は自らの足で立とうとしています。
    紆余曲折を経て辺境伯と想いが通じ合いますが、その先はどうなるのでしょうか?楽しみです。

話は好きだけど…

1話が高い!短い!前話のかぶりが多い!
    こういう不憫な境遇からの這い上がりが大好きなのですが、しばらく読んでると気になる微妙な絵。
    あと、不遇からくる気さくなご令嬢設定なんでしょうが、使用人との距離もありえなさすぎて。
    レビュー良かっただけにちょっと合わなくてガッカリしました。

続きが気になる

良い家柄の生まれなのに、瞳や髪の色で不実の子と思い込まれ不遇な育ち方をしたヒロイン。本当に父親が酷すぎる。異母妹の性格の悪さとがめつさ意地悪さもそこから引き継いだのね。
    間違いでも真実に気づいたヒーローとこのまま幸せになって欲しいとおもっていたのですが、え、手放しちゃうの???親友のアドバイスをしっかり受けて、考え直してほしいです。もう、ヒロインに辛い思いはさせたくないです。

健気なヒロインを応援したいな

ホントは、妹の方と結婚したかったらしいセノーデル辺境伯爵さま。姉のシェリルと一年後に離縁する約束でスタートするのだけど、少しづつシェリルを知るようになるなが。なんとも言えない面白さ。健気なヒロインを応援したい。愛してると、言われて、妻と呼ばれる様になって。48話まで無料で読んでます。まだまだ続く様なので、このまま幸せに暮らして終わりでは無いだろなぁ。楽しみ。

じっと我慢、最後は幸せに

不義の子と自宅で虐げられて召使い扱いされて生きてきた令嬢か、ようやく望まれて婚姻できるとよろこんで辺境地まできたのに、美人の妹と間違いだといわれる、一年後離婚するために現地の留まるが、もともと性格がよく我慢強く、使用人たちの信頼が厚くなり、流行り病の看病をしたことから、辺境伯に愛される様になる、
    しかし、うまくはいかない、やつかんだ妹が乗り込んでくる
    かんばれ

セノーデル辺境伯に望まれて嫁に来たシェリルだが、妹と間違えて求婚したので
    一年後に離婚してくれと言われて、話が展開していきますが
    流行り病をきっかけに、シェリルの本当の姿を少しずつ知って、後悔する辺境伯
    そしてシェリルに対する態度が優しくなり、一緒に食事もする様になって二人の関係が
    少しずつ良くなって、これからの続きが気になります。
    執事のテリーや、メイド達も皆優しくて好きです。