みや丸さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19394位

時には涙

魔王を倒したその後の話。次々と寿命でいなくなる仲間を思いながら、今までの道のりを主人公は進んでいきます。
    強い絆はあるんでしょうが、はじめから登場人物全てがこんななにも分かりづらい話しはなかなかないのでは。読み進めていくにつれ、仲間たちとの絆と思い出が彩られていって、じんわり心に染みました。
    個人的にはヒンメルが生きている間に気づけていたら何か違ったのかなともどかしく感じます。フリーレンの悩殺キッスなどギャグ要素もあり、テンポ良く読めました。

話は好きだけど…

1話が高い!短い!前話のかぶりが多い!
    こういう不憫な境遇からの這い上がりが大好きなのですが、しばらく読んでると気になる微妙な絵。
    あと、不遇からくる気さくなご令嬢設定なんでしょうが、使用人との距離もありえなさすぎて。
    レビュー良かっただけにちょっと合わなくてガッカリしました。

嫌いじゃないけど

確かに口悪!さすがに王様なんだから少し下がれよと。
    分別わきまえられないレディはいまいち好きではない。親しみを込めるのと馴れ馴れしいのは違う。せめて普段ですます口調でツッコミの時だけ辛辣なら良かったのになぁ。するなし!とか急なアディ呼びとか萎える。オタク設定なら主人公も中途半端に最初から可愛い女の子にせず、もっとオタク感ゴリゴリのもっさり女子で良かったのでは。
    ただイラストはキレイで、人だけでなく異世界観をしっかり描いているところがより読みやすくさせているのかなぁと思うので、★4で。続きに期待!

グロ注意!めっちゃ怖い

ホラー平気だけどこの漫画は何度読んでも怖いです。ヒグマの迫力と、喰われて死んでゆく人達がリアルで本当に怖い。
    同時にヒグマの対処方法や性質なども書かれていて、ためになります。遭遇することはないんだろうけど。ていうか絶対に遭遇したくない!
    ラスト、小熊逃げましたけどあれが後に人の味を覚えた熊になるわけですね。。怖すぎる

いつも楽しみにしてる作品

毎回更新を首をながーくして待ってる作品の1つがこれ!
    グジグジウダウダしてる主人公がキライという人もいるかもしれませんが、長い間虐げられてきた心の闇がなかなか晴れることはないのが現実なので、懸命に少しずつ前向きになる主人公と、寄り添うイケメン旦那にドキドキしながら読んでます。
    主人公の異能も気になる!幸せになってほしい。

13話まで読んだけども

珍しく面白くない転生もの。表情が乏しく、服も同じものの着回しなので華やかさもなく、月日の経過も分かりにくい。タイトルの「お兄様を誘惑ハート」とありますが、その要素もないし急に思い立って馬鹿にされないように振る舞うんですけど、ただの暴君と化しただけ。そりゃ馬鹿にされっぱなしですわ。あと、お兄様をベッドで寝かしつけるんですけど、上着すら脱がず(笑)衣服が体にくっついてるんですか。もはやギャグ。

ほお!

色々話題になってたので、あまり期待せずにやっと読み始めました。なんせかぐや様もそうなんだけど、絵が雑く感じてアニメでは観れるけど漫画だとイマイチ。でも話は面白い。
    まぁこの漫画もそんな雑さを感じつつ読み進めると、推しの子=アイのことかと思いきや、推しの子供だとは。しかも復讐のために芸能界入り。黒い部分も人気が出る理由なんでしょうね。先が気になります。

珍しく転生ものではない

異性とおたわむれになった挙げ句、駆け落ちしたお嬢様の身変わりになる主人公のお話です。
    最近ではムリに取ってつけたような転生ものが多いなか、身代わりからのシンデレラストーリーが期待できる作品です。
    イラストも綺麗で、先が気になるのでついつい課金してしまいました!

転生しすぎ

転生もの大好きなんですが、飼ってたペットまで転生してるとか、死なせといてご都合主義もいいとこ。闇オークションも勢いで参加して、他にもたくさん捕まってる子が今回だけでなく過去にもたくさんいるのに偽善で自己満足だなぁ~と。
    絵ものっぺりとしていてカラーじゃなかったら読まなかったかな。うさぎの存在は個人的には良かった。

新しい表現のホラー

グロさに頼りきる内容ではなく、なんか斬新で、キモ可愛いくて、でも怖い。止められない。たまにビクッてなる。
    個人的には最後のほうにある裏帳簿?に一言書いてある時が面白くて好きなのと、「クサッ」が始まるとキターって思うようになりました。