みや丸さんの投稿一覧

評価1 21% 17
1 - 10件目/全57件

NEW
    BL??

現在無料分34話まで読みましたが、恋愛要素全くありません。
    ので、BLというより普通の漫画ですね。ちょっと男同士で血を分け合う程度の。萌え要素はありません。
    ただおじ様とイケメン?という珍しい組み合わせなので、枯れ専な方には良いのかな。個人的には絵が微妙です。

一時期よく広告で見て気になってたので。はじめはまぁ読んでたんですけど、きり裂きジャックで??未解決事件で色んな犯人像があると思うんですが、漫画で性別や年齢まで固定されてしまうのはどうなんだろうか。。あくまで漫画だしカッコよく描かれたりするのも仕方ない。でも作者のこうであれ感が半端ない。ヘラクレスでリタイア。内容もダラついて惹き込まれない。神vs人という無謀さはよかった。人選ミス。

なんか残念

ネタバレ レビューを表示する

まずモナが可愛い設定なわりに可愛くない。。裏があるからとかじゃなく、単純に可愛くない。
    あと全体的にパンチラにブラチラなど男のロマンが詰め込まれた作品なのに、なぜかエロスを感じない。もう残念すぎ。

あったかい話

ネタバレ レビューを表示する

でした。初めは絵も画力はないけど、先の話が気になるなぁ程度でしたが、次第に内容はもちろん絵も綺麗で、2人を応援したくなるような気持ちになります。
    とくにアレンがポロリと泣いてしまうシーンが良き。先に陰りが見え始めた所まで読みました。どんな邪魔が入るのかはなんとなく分かりますが、2人がどうやって乗り越えるのか楽しみです。

え?

ネタバレ レビューを表示する

他の方と同じで、美男美女という。。ね。他の人は髪ツヤなしとか、目のカラーリングを変えるとか、やり方はたくさんあったはずなのに、美が埋没する主人公達。カラーが活かせず残念。
    あと翻訳にも問題があるのか、会話がぎこちない。海外のならなおさら気を付けてほしいところ。話しが成り立ってるだけマシかな。
    こんなワチャワチャした内容にするなら、皇子皇女設定はやめたほうがいいんじゃない?顔だけ中身なしにしか見えない。

意外にも

チート能力でモテモテ俺様が美女に囲まれて冒険だ!!みたいな話かと思いきや、タイトル通りの素材集めの冒険でした。良い意味で裏切られて良かったです。途中で出会ったエルフは多分間違いなくまた登場するんだろうけど。
    絵はすごく描く込まれてます。ただ、全体的に絵とギャグ的なシーンが昭和感満載で、高年齢の方が描かれてるんですかね。ちょっと慣れないので(大体すぐ順応するんですが)星3つ。

ヤバい

一気読みしてしまった。。なんかニマニマして読んでしまいました。純粋に金木部長を応援している自分にビックリ。金木部長の気持ちに気付かない犀さんにもビックリ。続き早く!おかわり!
    なるべく早く更新して頂きたい!!

打ち切り。課金注意!

これまで面白く読んでいたのにもかかわらず、打ち切りですか。。課金までして読んでてこれはない。こんな半端になって原作と漫画と編集とで問題になるならコミカライズしないで。残念だわ。
    グダグダ書いたけど、内容はとても面白い。読んでほしいけど、中途半端に終わるので自己責任で。

ほう!

ネタバレ レビューを表示する

スパッと終わるのが良かった!ダラダラ王子や婚約者から略奪した女性からの嫌がらせの長い話が多い中、潔い終わり方が素晴らしい。
    絵はたまにビミョーなとこがありましたが。お医者様との馴れ初め話や恋愛を盛り上げる要素がもう少しあったら応援できたのにな、というのが残念ポイントでした。

いや~

こりゃ惚れるわ!BLもGL大好物ですが、これは推せる!イケメンから入っていくのもノーマルならありですな。絵も綺麗でキラキラしているのが恋愛っぽくて良き。これからどう進むのか楽しみです。