みや丸さんの投稿一覧

評価2 27% 17
評価1 21% 13
1 - 10件目/全43件

待望の!

この漫画待ってました!
    女側スパダリなので、好みが分かれるかと思いますが、両方男前過ぎて良き!旦那様はどんどん甘々になっていくので、最初の話し方や目つきが少し残念ではありますが、まぁ愛の力。。ということでしょうか。
    ただベル様は幼女ですよねぇ。熟練者並の抱擁力があるので、その部分が腑に落ちませんが。
    絵はもはや別作品と同じく言わずもがなの美麗です。BLも読む私からしたら、竜帝でもイチャコラしてほしいものです。

パパの心の中の溺愛ぶりがブレなくて清々しい。内容も飽きることなく淡々と進み、次が待ち遠しいです。ユーノは今の所、悪ですが、これからカペラの助けが来ることを祈るばかり。シャーラもクソですが、素直で可愛いので、助けてあげてほしいです。
    あとはパパがなぜ回帰前は辛く当たったのか、早く理由が知りたいです。あとあの鳥。。どう見ても。。気のせいかな。

始めは楽しんで読んでたんですけど、だんだん主人公がBL展開にしたいがために突っ走り、普通気づくだろう!という恋愛展開にもすっとぼけ〜と。ちょっとウンザリしてきたのでリタイアです。
    今の所、BL展開にもならず、かといってTL展開にもならず、どっちつかずな内容でした。たた主人公が引っかき回すだけの作者が描きたいだけの漫画です。

え?

ネタバレ レビューを表示する

他の方も疑問に感じている「醜い」とは。。しかも戻るのはアッサリ。感情移入もできず、ふーんで終わってしまった無料分。
    フローズンて安易やな。ダサいわ。あと所々変な日本語訳で、気になって集中できませんでした。

20話まで読んで

始めは楽しい!斬新な設定でどうなるのかと気になりましたが、途中からダレてしまいました。。新キャラに頼るもイマイチ広がらず、進展もなく。ラストは気になるので、完結したら最後の数話は読みたいかな。でも食べないんだろうなぁ、と思うと課金する意味もないし。

これから。。かな?

絵は綺麗なんですけど、突然のお色気とか冷めてしまう。。そんなの挟まなくても読む人は読むよ。。
    2週目の最後のスキルを使ったところまで読みました。意外とあっさり進むので感動する(できる)シーンもないままですが、今後どうなるかな、といった作品です。

そういやこんな漫画もあったなー、なんだか読まなかったけど、無料読んでみよう!と読み出したものの、ゴチャゴチャして読みにくい、漫画なのに剣が勢いよく刺さるシーンとか擬音だけでどこに剣が刺さったのか探さないと分からない。。とか多すぎて馴染めませんでした。
    レビュー的にはもう少し先から楽しくなるみたいなので、そこまで無料だと良かったかな。

ネタバレ レビューを表示する

謙虚さがあればもっといいのに、元ランカーだった事を鼻にかけてるシーンが度々見られるのがイラつきますが、全体的にバトルシーンもあり面白いです。
    今の所トントン拍子で復活劇を繰り広げてるので、これから挫折とか味わうんでしょうかね。

ネタバレ レビューを表示する

なんせ可愛げがない2人。素直じゃないとかのレベルではなく、紳士淑女教育されてるみたいなこと言ってるのにこれはヤバいレベル。しかもきちんとお互い言葉にしないままトボケて結婚まで進めようとするし、溺愛ってこんなんだったっけ??
    ヒロイン弟(だったっけ?)がまともで、異常さに気づくシーンがあるのですが、頑張れ!と応援したくなりました。

そういえばドラマあったなぁと。。ただタイトルに惹かれず観てませんが、漫画は見てみようと今更ですが読んでみました。
    絵がゴチャついて、あまり好きではありませんが、内容は医療系なので為になります。杏とのやりとりも、盛り上げ役に必要とはいえギャーギャーうるさい杏が嫌いなので出てくるとウンザリします。過去とかほんとどうでもいい。惹かれる内容でもないし。