【ネタバレあり】冷酷皇子はチビっ子姫の子守役のレビューと感想

102話まで読みました

皇子の記憶が失くなり、桃子が帰ってきて以降の話はあまり面白さがなくなってしまいました。
    言い方悪いんですけど、ダラダラしている感じです。
    記憶を失くす前まではサクサクと話が進み、テンポも良かったので飽きてきてしまいました。
    今後の展開、まさかと思いますけど皇子と桃子が恋に落ちるとか、それだけは避けてほしいなと。親子関係だから面白い作品だと思いますので。

無料分の6話まで

まだ序盤で、この先どうなるのかまったく予想つきませんが、現段階ではそれなりに面白いです。しかし、4才とはいえ許容範囲を超える態度や悪戯にイライラ…。第七皇子は冷酷な人らしいのに、なんでこんなに穏やかで優しいの?その辺りがどうにもご都合主義に感じて残念でした。この先の20話くらいも無料なら読み続けたかったけど、今はここまでとします。
    絵は凄くキレイでした。

絵がキレイ

見ていてホンワカする気持ちになるけど
    いつまで経っても、桃子が何故こんなにも皇子達に可愛がられるのか分からないまま話しが進んでる。その辺りスッキリしないまま購入してるけど
    このままの流れだったら途中で購入やめるかも…
    絵はキレイでも太子、皇子達も素敵なのに見分けがつかない…せめて髪の色ぐらい変えたら良かったのに…なんとなくおしい作品

話の流れがわからないまま、淡々と無料で読んでる感じ。
    なんで、あんなチビっ子姫を大切にしているんだろう?お姉さん達はどうなったんどろう?冒頭にしか出なかったけど、『戦利品』としてもらっているのに、その後かわからないって…。

ちびもうちょっと懐いて

多分韓国のこーゆー漫画には慣れて来ましたが、もうちょっと第七王子に懐いてやってくれ〜チビちゃん!!
    無料の最後でなんか知らない人出てきて名前だけじゃ誰だか分からん!!
    第三王子が悪い奴なのかと思ったけど、他にもいるっぽい。

ポテトとナスの戦いカワイイ!!

おもろい

どうもならん王の国を壊滅させて、王の娘2名をつれさるよう命令を受けるが、王と侍女との間に4歳の子供がいて、その子を気に入り報告せずにつれさる。わんぱくだけど、可愛がる姿が好感もてる。ただ4歳なんだから母親から離して欲しくなかったかな。よく4歳なのに耐えてるよ。

愉しいです

人質としてなのか、他のお姫様は何処に行ったのか。1番下のお姫様だけが戦利品になるのか。色んな皇子様から可愛がられているのに、我儘し放題のチビちゃん。話の理解し難いところ満載ですが面白く読んでます。課金してまで読むかどうかは後何話か読んでから決めようかなと思ってます。

なかなか

無料分の10話までとりあえず一気読み。一国を滅ぼす冷酷な王子という側面もあるけど、おチビちゃんに振り回されてるちょっと情けなく感じる一面もまたよし。そもそも、何であの子を報告成して連れ帰ったのかな?なんか感じるものがあったのかしら?

ちびっ子とのやり取りは面白い

冷酷王子とちびっ子のやり取りはとても微笑ましくて面白いです!あと、背景もすごく細かくておおーってなって見てます。まだ無料分しか読んでませんが、恋愛に発展するのかはわからないので、このまま関係性が平行線だと読まないかもしれません。

冷酷王子とちびっ子姫の

冷酷王子が
    4歳児に母性を出すところが
    振り回されるところや
    はじめて笑うところも、ほんわかする

第三皇子は、いらんな
    逆に自分の身内を不幸にするような第三皇子は
    追放されて欲しい

by baida