みんなのレビューと感想「冷酷皇子はチビっ子姫の子守役」(ネタバレ非表示)

フルカラーあまり好きではないのですが、面白かったです。最初はわかりづらかったのが読んでいくうちに面白くなってきました。チビっ子ちゃんがいい味出してると思います。何だかんだ言って大切にしてもらっててホンワカした気持ちになりますね。
    無料分読み終わって、続きはどうしようかな〜というところ。ポイントを使ってまで読もうと思うには、あまりに中途半端なところで続きになっています。もっと先が知りたい!というところで終わってる方がいいと思いました。

無料分のみ

表紙が可愛い感じだったので、無料だけ読んでみました。父親に捧げる為に、負けた国のお姫様を連れ帰ろうとすると、小さなお姫様。とにかくじゃじゃ馬です‼️ここまでひどくしなくても。あまりにもじゃじゃ馬過ぎて、途中で挫折しそうです。放火はないわ。日本の方の作品ではないようですが、いくらなんでも、こんなにじゃじゃ馬姫はないと思います。途中方向転換させてもう少し大人しい女の子に変えて下さい。お姫様見た目可愛いのに可哀想。それと、お姉さん方はお父さんの妾になったのでしょうか。最初の登場で終わり?
    絵は可愛いので嫌いじゃないです。

何で子守役に?

どんな話なんだろう、とタイトルに惹かれて読み始めました。
    取り敢えず初回に無料で読める分を全部読みましたが、どうして冷酷皇子がチビっ子姫の面倒を見ているのかが分かりません。
    彼女を気に入ったのなら、それを明確に描いた描写が欲しいです。
    気に入っているんだろうな、というのは漠然と分かりますが根拠のようなものが無く、読み手にもよく分からないままで「冷酷皇子がチビっ子姫の子守を行う」とのタイトルそのままの展開のみが続くので面白味が感じられません。
    皇子は皇子でチビ姫に対して優しく穏やかで懐も深く、全く冷酷ではないし。
    チビ姫は、攫われた時や囚われている状態に緊張感や悲壮感が全く無いし何だかんだ皇子や屋敷の人々に甘やかされているので、ただただ我儘放題しているようにしか見えません。
    敵国に囚われているとは言え、あんなに自由に過ごさせて貰っているのに火付けは度を越しているのでは…。
    また、義姉二人や家族が冒頭以降登場せず、彼女らからのリアクション(例えば、自分達を助けに飛び出したチビ姫の命乞いをするとか…)もないままで話が進むのでチビ姫の立ち位置や育った環境が分からないのも、感情移入出来ない原因のひとつだと思います。
    話が進むと、皇子の心情やチビ姫の立ち位置が描かれてくるのでしょうか?
    読んだところまでだと、この評価です。

うーん、ないな。

とりあえず2話しか読んでいません。読み進めるのが時間とポイントの無駄と思ったのははじめてかもしれない。

姫の設定どうなってるの?
    本人は姫として育ったからなのか、悪戯の範疇とでも思っているのかもしれないが、これくらいの年齢で火付けするとか、食器を二桁も割るとか、まともな子どもではないというか…。こんな状態で、なんの教育もしないまま放置してたのなら、滅んだ国の程度も知れたものだなと思わされた。

とりあえず、皇子のキャラもよく掴めないし、姫はこんなだし。
    もしかすると、作者が日本の方ではないので、感覚が違うだけなのかもしれませんが、自分には合いませんでした。

102話まで読みました

皇子の記憶が失くなり、桃子が帰ってきて以降の話はあまり面白さがなくなってしまいました。
    言い方悪いんですけど、ダラダラしている感じです。
    記憶を失くす前まではサクサクと話が進み、テンポも良かったので飽きてきてしまいました。
    今後の展開、まさかと思いますけど皇子と桃子が恋に落ちるとか、それだけは避けてほしいなと。親子関係だから面白い作品だと思いますので。

無料分の6話まで

まだ序盤で、この先どうなるのかまったく予想つきませんが、現段階ではそれなりに面白いです。しかし、4才とはいえ許容範囲を超える態度や悪戯にイライラ…。第七皇子は冷酷な人らしいのに、なんでこんなに穏やかで優しいの?その辺りがどうにもご都合主義に感じて残念でした。この先の20話くらいも無料なら読み続けたかったけど、今はここまでとします。
    絵は凄くキレイでした。

絵がキレイ

見ていてホンワカする気持ちになるけど
    いつまで経っても、桃子が何故こんなにも皇子達に可愛がられるのか分からないまま話しが進んでる。その辺りスッキリしないまま購入してるけど
    このままの流れだったら途中で購入やめるかも…
    絵はキレイでも太子、皇子達も素敵なのに見分けがつかない…せめて髪の色ぐらい変えたら良かったのに…なんとなくおしい作品

話の流れがわからないまま、淡々と無料で読んでる感じ。
    なんで、あんなチビっ子姫を大切にしているんだろう?お姉さん達はどうなったんどろう?冒頭にしか出なかったけど、『戦利品』としてもらっているのに、その後かわからないって…。

好きなのですが…

冷酷皇子が、ちびっこお姫様だけに優しい、という設定は好きなのですが、なんだか、行間を読ませているのか、台詞がすごく少なくて、ちょっと読みにくい感じがします。もう少し、テンポよく?話がポンポンと進むとよいかなと思いました。が、続きは気になるので無料チャージでゆっくり読んでいこうとおもいます。

ちびもうちょっと懐いて

多分韓国のこーゆー漫画には慣れて来ましたが、もうちょっと第七王子に懐いてやってくれ〜チビちゃん!!
    無料の最後でなんか知らない人出てきて名前だけじゃ誰だか分からん!!
    第三王子が悪い奴なのかと思ったけど、他にもいるっぽい。

ポテトとナスの戦いカワイイ!!