【ネタバレあり】できごころのレビューと感想(2ページ目)

辛いかも

無料分の途中で離脱です。
    友達につけこまれて行くのを見ていられなかった。
    どの登場人物も好感が持てず、辛くなってきたので最後を見届けないで終りにしました。

同僚のストーカーみたい

同じ会社に勤め、席もとなり同士の同期の女から弱みを握られる。付き合っている彼氏を横取りされ、慰謝料を請求されたり、それは万引きを目撃してしまったことから始まった。無料分だけですが、最終話まで読みたい。

本当に?

ストレスが原因で不祥事起こすことは、誰でも何時でもあることだけど、これはちょっとマズいかも!どこかでキリつけないと!サァどうなるのかな?

タイトル通り、できごころ…でつい…そこから始まる地獄の生活。意地汚い同僚に悩まされる日々。主人公の辛気臭い雰囲気がイラッとくるけど、同僚もかなり図々しい性格。

同僚に嫌な思いをさせられ続けて万引きをしてしまう?ちょっと理解出来ない。そんな同僚がいて安い給料の会社なんて辞めたら良い。会社は探せばいくらでもある。犯罪をおかしてでもそこに居続ける意味が分からない。

う~ん結末が

会社の仲間の繭とみのりだが、繭はみのりから一方的に残業を押し付けられ、注目されたり人から感謝される仕事は横取りされ挙句は仕事で抱えたストレスから犯した万引きをみのりに見られ脅迫、強請られる。
    繭の彼氏にも接近したりと、100%完全に嫌われ役のみのり。私もみのりは当然大嫌い。でも主人公の繭は弱すぎる。付けこむ余地を作っているのは自分、そこははっきり断れ!と読んでいて腹が立つ位。弱い自分、断れない自分を善良な人間と勘違いして酔ってない?みのりの繭に対する追い込みが刑事犯罪レベルにまで達して読むのが辛くなってしまった。ここまで行くと日常にありがちな範疇を超えてしまうから。そこまでいかない軽度の嫌がらせや弱みをちらつかせ自分の意思通りに動かそうとする人間はたくさんいるし、そこでやめておけば共感できるところもあったかもしれない。エンディングは余りに短絡的でビックリしてしまった。作者さん、失敗作と割り切って早く終わらせようとしたのかな?結末は腑に落ちない。かなりの消化不足。

なんか全員最低だな
    同僚はくずだけど 主人公もくずだ
    イライラなんかみんなしてるし 愚痴を聞いてくれない
    男なんか多かれ少なかれ女の愚痴bなんかまともに聞いてないよ

んー、、、万引きから始まるお話。。
    主人公も周りも皆ダメすぎて、、、ありえない。よくある話かもだけどネガティブすぎる主人公にも気持ちが入らない。課金はないかも。

なんか、どっちもどっちって感じ。
    1番いやな人は彼氏さんかなぁ。
    絶対結婚しても幸せにはなれないと思う。

泥棒ですよ

会社でイライラしたからって泥棒して
    見付かって強請られて
    彼氏は「みのりちゃん」ってバカなのか??

一々イライラして皆が万引きしてたら
    店は潰れる

すぐ誤りに行けば良かったのに

残業など押し付けられたら
    強くは言えないなら
    オバチャン風に「この前もしたじゃん 今度はあなたの番だよ~」って
    笑って言いましょう