うれぴーさんの投稿一覧

評価4 レビュー 12件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読む価値有り‼️読む価値しかない‼️

30代前半の自分にとって、共感しかない青春ストーリーだった‼️歳を重ねるにつれ青春ストーリーから距離を置いてたけど、たまたま無料話が多かったから読み始めた漫画で、途中からポイントかかっても他の作品より掛からなくてラッキーと思った。
    作者が同世代かもしくは、今の学生たちもこんな風に青春を送っているのかなと思ったら、世代を超えてみんな「青春」っていうポイントは共感できるのかなって嬉しくなりました。
    学生生活や10代の恋愛の感情とか、とにかく描写が上手で。あの頃の感覚を新鮮な感じに表現してくれていて。作者さんが何歳かわからないけど、よく覚えているなあ!と感心しちゃうくらい。
    学生生活の体育祭や文化祭とか、そのときのテンションとか、言葉で表現されているのとかも、「いや〜懐かしい気持ち〜!」「みんな同じ感情だったんだ〜!」とか。なんか学生ってかわいいなって。
    115話では今実際に結婚生活と子育てしてて、こゆんのお母さんにも共感する内容にも巡り合い。自分が現在進行形で抱えている心のモヤモヤを言葉に表現してくれている話で、もしかして自分だけじゃなくて、他の人も抱えている共通の感情なのではと思ったら少し気持ちが楽にりました。
    漫画は普段そんなに読まないけど、今まで読んだ漫画でダントツに好きな漫画になりました!

興味深い話。精神病の本人は悪くない

これまで精神病の本人が悪いと思っていたけど、病が悪化する原因は家族(両親)であるということを漫画を通して知った。
    治療がいかに重要で、治療によって状態が良くなるから精神病にも救いはあるんだなと思った。けれども、適切な治療を受けられない人がほとんどで、誰かを傷つけて事件になったりしているんだということも知った。
    精神病は隔離してしまうのが一番症状を悪化させてしまうんだなと思った。

毎日更新を楽しみに読んでます

絵のタッチを嫌う人もいるかも知れないけど、妹の描き方(表情)、とてもリアルだと思いました。無邪気で、まっすぐで、ちえちゃんにはほんと罪はないんだけど、なんかイライラする。読んでいてそう思ったというか思い出した。

感情移入しすぎて

この夫婦とそれを取り巻く人間関係。感情移入しすぎて、どうしても各話評価低くなっちゃう。なのでここでは星5つ。
    結婚前に、こういう漫画しっかり読んでおきたかった。。。笑

初っ端から急展開

上司に婚約者がいるとか噂になってたとか言って、結局強引に主人公と交際宣言。今後の展開は円満なのか?それとも邪魔者が出てくるのか。
    こういういわゆるラブストーリーは少しつまんなかった。

無料で読み始めて

その後課金してまで読みました。
    主人公が危険な目に遭いそうで遭わない絶妙なラインでストーリーが進んでいくので、読んでいて悪い気がしないです。

カルトは子育て中の主婦がはまりやすい

カルトって子育て中の主婦がはまりやすいっていうけど、一度洗脳されたらそれを解くのは難しい。人に弱みにつけこんで、そして金を巻き上げる。悪魔。

最終話に飛んで読んじゃった

はじめの方の、みのりから繭に対する嫌がらせがどういう意図だったかは読んでないけど、最終的にみんなハッピーならそれでいい。

サイコパスな母親

息子を溺愛して思い通りにしたいサイコパスな母親。最後に鉄槌がくだるといいんだけど、、、
    展開は読み進めていく上で面白いと思う