主人公が落ち着いたキャラクターで
主人公が落ち着いたキャラクターで、同じ職場で起きるゴタゴタも一歩外から見ている感じがいい。読んでいて気分が悪くない。
ただの闇バイトの話かと思ったら、オカルトちっくな話の展開でゾワゾウっとした。予想に反してホラーな要素満載で怖かった。
誰の仕業かわかるまでが山場で、それ以降、犯人の煮え切らない態度にやきもきさせられました。課金して読み進めてみたけど、退屈になって読むのをやめてしまった。
その後課金してまで読みました。
主人公が危険な目に遭いそうで遭わない絶妙なラインでストーリーが進んでいくので、読んでいて悪い気がしないです。
カルトって子育て中の主婦がはまりやすいっていうけど、一度洗脳されたらそれを解くのは難しい。人に弱みにつけこんで、そして金を巻き上げる。悪魔。
上司に婚約者がいるとか噂になってたとか言って、結局強引に主人公と交際宣言。今後の展開は円満なのか?それとも邪魔者が出てくるのか。
こういういわゆるラブストーリーは少しつまんなかった。
はじめの会社を辞めるまでのエピソードが一番盛り上がります。そこまでが一番読みがいがありました。続きはあまりしっくりこなかったです。
漫画の表紙の男女が各エピソードにでてるよね?都市伝説なのでオチに毎回ゾクっとします
息子を溺愛して思い通りにしたいサイコパスな母親。最後に鉄槌がくだるといいんだけど、、、
展開は読み進めていく上で面白いと思う
絵のタッチを嫌う人もいるかも知れないけど、妹の描き方(表情)、とてもリアルだと思いました。無邪気で、まっすぐで、ちえちゃんにはほんと罪はないんだけど、なんかイライラする。読んでいてそう思ったというか思い出した。
社内探偵