みくもっちさんの投稿一覧

評価5 レビュー 14件
評価4 レビュー 50件
評価3 レビュー 16件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最後まで読みたい!

何よりカラーで見やすく絵が綺麗です。
    ストーリーも最後はどうなるのか毎回読んでいても予想がつきません。ドラマを観ているような話に感じます。
    タイトルからドロドロしている話かなと思いましたが、
    楽しみながら読める作品です!

医師と患者の禁断の恋愛に

普通の恋愛ではなく精神病がある患者と医師のタブーな恋愛。患者も病気でなければきちんとした判断ができるが、過去のトラウマがあって判断できずにいる。
    医師も過去のトラウマがあり互いに引かれ合うものがあるようだが、パッピーエンドにはならないだろう。

同僚のストーカーみたい

同じ会社に勤め、席もとなり同士の同期の女から弱みを握られる。付き合っている彼氏を横取りされ、慰謝料を請求されたり、それは万引きを目撃してしまったことから始まった。無料分だけですが、最終話まで読みたい。

10コ下の幼馴染み

二人の雰囲気にのまれてどきどきします。
    二人とも大人になってまた再会…ちょっと遅めの青春ですね!これから関係がどのようになるのかすごく気になります、ハッピーエンド期待したいです。

ダンボールに詰めるなんて

我が子をダンボールに入れて隠す。どんな気持ちでそんなことをするのだろうか。子供を育てられないのなら周りに助けてもらえばいいだけなのに、プライドがあるのだろうか。犯罪者に、なってはいけない。

幼なじみがカッコ良すぎ

モデルをしてる幼なじみとひょうなことから、一緒にモデルをすることに…きわどいシーンもいやいやながらこなす。ドキドキするシーンが多いです。
    カラーなのもいいですね。

過去へ戻って未来を変える!?

妻が過去に起こした事件を主人公が過去に戻って阻止するけど、ありきたりではなくストーリー性があって毎回続きが気になります。
    結末はどうなるのかハラハラします。

毒親

タイトルの通り、毒親にに育てられた子供たちの話です。こどもの人生に悪影響を与える毒親、毒親も幼いときに虐待に合うひとも多い。自分の子にはしてほしくない、痛みを分かっているのだから。

歪んだ愛情

母親の娘に対する執着がすごい。わざと消毒液を飲ませて給食を食べさせないようにしたり、生理のパンツを切り刻んだり、残酷な毒母。まさかこんな母親だとは思っていない主人公だけど早く気づいてほしい。

こういう社会になってほしくない

虐待されても子供は親のことが好きなんだと思う作品だった。愛情にすがるこどもや虐待を受けても待ち続ける子供、読んでいるとかなしさといかりが出ました。