みんなのレビューと感想「離縁は致しかねます!【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

イマイチ

モノクロで少し読んで…カラー版が全話無料で出てたので、これ幸いと読んでいるのですが…最初こそ楽しかった話はヒロインがグズグズになってきて鬱陶しくなってきたので…無料で読めるから読む…て感じで、課金してまでの魅力はないですね。旦那さんは魅力的なんですけど…基本、面倒くさいヒロインは嫌いなんです。嫉妬で無駄に周りを巻き込むような行動しまくるヒロインは嫌ですね〜。
    あと、モノクロの時はさほど気にならなかった絵の絶妙に微妙な画力…カラーになると綺麗になる絵が多い中…残念ですね。

やっと19話を読み終わりました。
    なんだろう…千春の被害者ヅラが無性にイラつく。いや、被害者なのかもしれないけれども!
    でも、なんかこう…巽さんが気分転換にと色々連れ出してくれたりカフェでごちそうしてくれたりするのに、いちいち旦那の事を思い出して巽さんに気まずい思いをさせてて「なんじゃこいつ、たんなるかまってちゃんじゃねえか!」と。
    1回そう思ってしまうともうダメ。全ての行動が「かわいそうな私、でも平気!実家のためだもの!」的なカンジに思えて、とにかくイラつく。

主人公の魅力がイマイチ分からない。
    シンデレラストーリーで、まさに外見が好みだっただけで結婚までいきついたのか。
    芯が通っていると旦那は言ってるけど、そこまで際立つものは持ってないような。うまく伝わってこない。
    でも旦那が色男と言われているけど、そっちの魅力も理解できないから私には合わなかっただけかな。
    無料だから読み続けてるけど、課金してまでは読まないです。主人公にときどきイラつく(笑)

いろいろと不可解なまま読み進んでいます

人気があるのか、いつも目立つところに表示されていたので読み始めています。主人公の女性はお見合いを何回も断られている。それは背中に大きなアザがあると言うことが原因とか。しかしある時、偶然出会った実業家ととんとん拍子に結婚する。彼が主人公の女性のどこに惚れ込んだかと言う点に色々と疑問がある。そんなに魅力があるわけでもないし、話が進んでもいまいち訳がわからない。ストーリーもあまり記憶がないし、興味が薄れていくので、もう読むのはやめにしようかと思いつつ…。

by k_koki

離縁は致しかねます!と強く宣言しているので、あれやこれやの問題を芯の強さで乗り越えていくサバサバとしたお話なのかと思ったのですが、私の受ける主人公のイメージはただ頑固で自分勝手でウジウジしていて旦那さんが惚れた弱みで許してあげているだけ…という感じです。(あくまで私の感想ですが)
    話の内容も何を軸に進んでいるのかいまいち分からないなぁ。
    タイトルが話に合っていないのだと思います。

絵が綺麗ですが、主人公の前髪の厚みが終始気になりました。
    あと、吹き出し以外の呟きのような言葉が多すぎて萎えます。読んだほうがよいのでしょうか…フルカラー版だからかカラーで着色されているので読みにくすぎて、途中から読んでいませんでした。
    時代設定も良いのですが、良いのはそこだけです。もし現代版でこの感じでしたら、数話で脱落かな。

初めは旦那の口調が嫌だなぁと思っていたけど読んでいくたびに、だんだんヒロインのキャラが嫌になってきた。
    嫉妬深い癖に気が強くて負けず嫌いなところがめんどくせぇー。
    散々上から目線で強気で旦那のこと拒んでたのに昔の女らしき人が出てきたとたんに抱いてくれってなんだそりゃ。旦那さんはこの奥さんのどこが好きなんだろ。

大正の女

大正時代で28歳の女性、体のアザのせいで縁談もまとまらなく未だに独身。
    昭和でもクリスマスケーキになぞられて25歳過ぎたら売れ残り〜とか酷い事言われてたので、大正だともっと扱いが酷かったと想像出来ます。
    優しいお父様の存在が羨ましいです。
    せっかくのご縁、幸せな結婚生活が送れるといいですね。

もの足りない?

あざのある女性が身売りのような形でお嫁に行き、誤解を解きながら本物の夫婦になる話。好きな作家だし、ワクワクして読み出したのですが、話が深くないから途中でやめてしまいました。昔の彼の方が格好良かったなーとか余計な事を思ってしまいました。

サラッとしてる

主人公の恋愛模様を楽しむだけならじゅうぶんかもしれないけれど、夫のしている商いについてとか、主人公が趣味としている西洋画の世界についてとか、もう少し深掘りしたところを描いてくれれば物語に厚みが出るのかな。
    私は課金してまで読まないと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全59件