【ネタバレあり】極めた薬師は聖女の魔法にも負けません~コスパ悪いとパーティ追放されたけど、事実は逆だったようです~(コミック)のレビューと感想

薬師をバカにしたら戦えないよ!

紅蓮の牙という強いパーティにまで上り詰めた薬師の彼女。薬草を研究し、こんなときはコレ!と、いつも皆を助けてきた。強い敵になればなるほど、良い薬草を手に入れて準備しなければならない!なのにそんなことをすっかりみんなは忘れて、薬師はコスパが悪いから聖女をパーティに入れる!お前は抜けろ!と、非情な言葉をかけて彼女を追い出した。案の定強かった紅蓮の牙が弱くなっていった…。剣士の彼が彼女のことを心配して抜けたからだ!2人はギルドから頼まれた仕事をこなしたり、初心者用のコースに魔獣が集まっている謎も発見した!弱い初心者のパーティを手助けしたり、実力は折り紙つきねー❣️この2人のが冒険の旅に出る前に、この2人には幸せになって欲しいなー(^^)

無料分だけ

無料分だけ途中まで読みました。
    主人公は薬師なんだけど、冒険者パーティでは治癒魔法の方が優れてるからなんとかで追放される話。
    ありがちな頭の悪そうな元パーティの勇者…こういう話の勇者には知性は求められないんだろうか。薬を作るのにコストがかかるのは当たり前だし、もしそうだとしても効果がそれを上回るかどうかで判断するもんでしょう…。
    まぁ、主人公は追放されたものの、まともな仲間と良い暮らしがしていけそう?続きがたのしみ。

よくある追放された側が実は
    能力がある本当は魅力的な人という
    よくある設定だと思います。

少し違うなと思ったところは、
    パーティの1人だった人が
    追い出された主人公を追いかけて
    元に行動する点でしょうか。

設定は細かく作られているようですが、
    話が淡白な印象を受ける作品です。

極めた薬師は聖女の魔法にも負けません

ロッテが虐げられてた、初めの話はイライラします。なぜその仲間にクルトがいたのか謎すぎる。でも、クルトによって救われそうなので、課金してなかっ読んでしまいます。

好き❗️

異世界ファンタジーが大好物な私としては、この作品大好きです(笑)視点をずらした世界設定も面白くて好きです。勇者が勇者らしくないとか、聖女が聖女らしくないとか(笑)この先楽しみです(笑)

薬師っていいな

パーティーを追い出される話はよくみますが
    薬師がパーティーにいる話は初めて見ました。
    でも見てくれてる人はいる、ひとりじゃないっていいですね。続き楽しみにしてます。

惜しい

ストーリーは面白い。原作のときから好きです。
    知識欲が強くて努力家の主人公に、彼女を守りながら一緒にいる魔法剣士。

ただ、コミック版の1番の魅力であるはずの作画が…惜しいです。

面白いです。

26話まで読みました。面白いです。薬師が勇者パーティにとか初です(笑)話もテンポ良くて読みやすいです。続きが楽しみ。

面白かった

薬学をきわめているのが、まず、尊敬します。主人公が、いかに努力家なのが、わかりました。現代も薬学は、難しいんだけど、親しみがもちやすい、ストーリーでした。

仲間のために一生懸命ポーションを作っていたのに、邪魔者扱いするとかひどい!いきおいでパーティーを離脱したけどこの先どうするのか気になる。