みんなのレビューと感想「極めた薬師は聖女の魔法にも負けません~コスパ悪いとパーティ追放されたけど、事実は逆だったようです~(コミック)」(ネタバレ非表示)

無料分だけ

無料分だけ途中まで読みました。
    主人公は薬師なんだけど、冒険者パーティでは治癒魔法の方が優れてるからなんとかで追放される話。
    ありがちな頭の悪そうな元パーティの勇者…こういう話の勇者には知性は求められないんだろうか。薬を作るのにコストがかかるのは当たり前だし、もしそうだとしても効果がそれを上回るかどうかで判断するもんでしょう…。
    まぁ、主人公は追放されたものの、まともな仲間と良い暮らしがしていけそう?続きがたのしみ。

薬師をバカにしたら戦えないよ!

紅蓮の牙という強いパーティにまで上り詰めた薬師の彼女。薬草を研究し、こんなときはコレ!と、いつも皆を助けてきた。強い敵になればなるほど、良い薬草を手に入れて準備しなければならない!なのにそんなことをすっかりみんなは忘れて、薬師はコスパが悪いから聖女をパーティに入れる!お前は抜けろ!と、非情な言葉をかけて彼女を追い出した。案の定強かった紅蓮の牙が弱くなっていった…。剣士の彼が彼女のことを心配して抜けたからだ!2人はギルドから頼まれた仕事をこなしたり、初心者用のコースに魔獣が集まっている謎も発見した!弱い初心者のパーティを手助けしたり、実力は折り紙つきねー❣️この2人のが冒険の旅に出る前に、この2人には幸せになって欲しいなー(^^)

無料分読みました。
    とっても楽しい作品でした、絵も丁寧で綺麗!
    ヒロインのロッテさんは薬師なんですが、冒険者のパーティから薬師は要らないと契約解除されてしまいます。
    一緒のメンバーだった魔剣士クルトが追いかけてきて、二人で新しい街を目指すことに
    ロッテさんがとっても優秀なのに飾り気がなくて素敵でした。

う〜ん…

以前原作もめちゃコミで見つけて読んでレビューも書いたくらい自分的には好きなお話ですが、漫画の方は表紙と試し読みでストップしました。
    絵がちょっと雑過ぎるというかなんというか…
    原作好きとしては漫画化するのは嬉しいけど、もう少し絵の上手い人に描いて欲しかったな…
    恐らく漫画は今後も購入しないと思います。
    解説の所で面白そうだなと思った方には原作の方をお勧めします。

なんだかなかぁ?良く判りません。

薬師と聖女のお話の様です。しかし、まだ無料分までですが、話が良く判りません。
    逸話の展開が断片的で内容が理解できません(私だけだろぉか?)。
    ヒロインは可愛くて絵ずらも好みですが、動作とか戦いとか絵が荒い感じです。で判りにくいのかもw
    もう少し読んで再評価かもですが、今のところ☆3ですにゃぁw

よくある追放された側が実は
    能力がある本当は魅力的な人という
    よくある設定だと思います。

少し違うなと思ったところは、
    パーティの1人だった人が
    追い出された主人公を追いかけて
    元に行動する点でしょうか。

設定は細かく作られているようですが、
    話が淡白な印象を受ける作品です。

15話まで読みました。有能な薬師なヒロインは、パーティーをクビになりどうなるか気になって読んでましたです。一人じゃなくて良かったです。もう少しかわいい感じだと良かったですね。ヒロインが頑張りやさんだし、これからどうなるか気になるので最後まで読んでみたいです。

追放された主人公の方が有能のあるあるな感じ、ベタなの大好きですが絵が残念なような…。
    髭面の大人なゴンザレスさんが子供みたいな顔に見えるコマもあって違和感がすごい。
    進みもゆっくりというか、なかなかワクワク展開にならず、無料が増えてもこれ以上はいいかなと思ってしまいました。

話は面白いと思うのですが

話は面白いと思うのですが、正直画力不足かなと…。メインキャラの顔のアップなんかは綺麗だし好きだなと思うのですが、引きや動きのあるシーンの描写は苦手なのかな?何が起きてるのかがすごく分かりにくいです…。

極めた薬師は聖女の魔法にも負けません

ロッテが虐げられてた、初めの話はイライラします。なぜその仲間にクルトがいたのか謎すぎる。でも、クルトによって救われそうなので、課金してなかっ読んでしまいます。