みんなのレビューと感想「極めた薬師は聖女の魔法にも負けません~コスパ悪いとパーティ追放されたけど、事実は逆だったようです~(コミック)」(ネタバレ非表示)

あらすじ

と、表紙で読んでみた。展開が早いのと一部意図不明や、1話ごとが短く早い。新人さん漫画かな?パラパラサクサク感。 ただ、顔は可愛いく表情も上手く書けてる。

by もも1

無料分だけ

無料分だけ途中まで読みました。
    主人公は薬師なんだけど、冒険者パーティでは治癒魔法の方が優れてるからなんとかで追放される話。
    ありがちな頭の悪そうな元パーティの勇者…こういう話の勇者には知性は求められないんだろうか。薬を作るのにコストがかかるのは当たり前だし、もしそうだとしても効果がそれを上回るかどうかで判断するもんでしょう…。
    まぁ、主人公は追放されたものの、まともな仲間と良い暮らしがしていけそう?続きがたのしみ。

なんだかなかぁ?良く判りません。

薬師と聖女のお話の様です。しかし、まだ無料分までですが、話が良く判りません。
    逸話の展開が断片的で内容が理解できません(私だけだろぉか?)。
    ヒロインは可愛くて絵ずらも好みですが、動作とか戦いとか絵が荒い感じです。で判りにくいのかもw
    もう少し読んで再評価かもですが、今のところ☆3ですにゃぁw

よくある追放された側が実は
    能力がある本当は魅力的な人という
    よくある設定だと思います。

少し違うなと思ったところは、
    パーティの1人だった人が
    追い出された主人公を追いかけて
    元に行動する点でしょうか。

設定は細かく作られているようですが、
    話が淡白な印象を受ける作品です。

15話まで読みました。有能な薬師なヒロインは、パーティーをクビになりどうなるか気になって読んでましたです。一人じゃなくて良かったです。もう少しかわいい感じだと良かったですね。ヒロインが頑張りやさんだし、これからどうなるか気になるので最後まで読んでみたいです。

話は面白いと思うのですが

話は面白いと思うのですが、正直画力不足かなと…。メインキャラの顔のアップなんかは綺麗だし好きだなと思うのですが、引きや動きのあるシーンの描写は苦手なのかな?何が起きてるのかがすごく分かりにくいです…。

惜しい

ストーリーは面白い。原作のときから好きです。
    知識欲が強くて努力家の主人公に、彼女を守りながら一緒にいる魔法剣士。

ただ、コミック版の1番の魅力であるはずの作画が…惜しいです。

典型的ななろう小説

典型的ななろう小説。
    追放された俺は実は最強・古巣は落ち目になる系の女性版みたいな作品です。
    手に職を持つ系の女性主人公って、医者・薬剤師・お針子系がめっちゃ多い。

無料のところからきました。
    まず、とりあえず、元のパーティーは、呪われてしまえ!
    こんな奴らに負けないで!!

by akihime

無料版まで読みましたが、多分パーティーを追放されたのではなく、上からの圧力があったのではないかと。
    有能な方なら例えば調剤薬局のように万人に役立って欲しいものですか、