みんなのレビューと感想「スロー・ジェットコースター」(ネタバレ非表示)

甘辛好きな方におすすめ

自分と親友でBL妄想されていると知ったらそれは驚くだろうし、引くでしょうね。
    だから最初は俺様でヒロインを犬扱いの仕打ち。
    それも琉生くんの見た目で許されるし、ヒロインはガマンしてたけど別な妄想もできちゃう。
    カップルになってからは理解ある彼氏でデレデレ。
    初デートでBL漫画のフェスに行っちゃう二人。
    その場の熱気に戸惑いつつも萌えるヒロインを愛しく見つめる琉生くん、あまーい。
    今っぽい設定で引き延ばし感もなく最後まで楽しく読めました。

評価が分かれそうな作品

腐女子が推しに近付いて、創作blをsnsにあげてるのを本人が見付けちゃう流れです。

推しなら、敬意を払ってたらなにしてもいい、みたいな安易な考えの腐女子にびっくり。身バレもすぐしそうな内容で知り合いなら引くなぁと思う。(身バレ措置を出来ない頭なことに引く)
    そのあと犬呼ばわりされても怒らなかったり、もっと自分を大事にしなさいよ

bl材料にされてた男子も、不愉快だっただろうけど態度豹変しすぎ!人に犬って…
    しかも他の男子で妄想禁止とかどの口が言うのか
    トラウマ的なことがあるのかもしれないけど、自分が嫌なことされたからって他人に仕返しするような人には惹かれませんから!

絵が素敵なだけに残念

日和ちゃんがかわいい

隠れ腐女子の日和ちゃんは同級生の琉生くんといぶきくんで妄想しSNSに漫画を投稿している。
    琉生くんと仲良くなってクールだか優しい琉生くんを好きになってしまったが投稿がバレて琉生くんの犬になる事に。
    豹変してしまった琉生くんですが日和ちゃんは変わらず接します。
    この辺りから日和ちゃんがとてもかわいい。
    母親の愛を受けられず、人を愛するという事が分からなかった琉生くんが日和ちゃんを好きになっていってラスト見せてくれた笑顔が最高でした!

やっていいこととあかんわ!なこと、主人公がお花畑でちょっとイタイ気持ちになります。推しは宝物ですから、大切に慎重にしていただきたい。犬…に関しては、このご時世ですから賛否ありそうですね。
    家族絡みでトラウマみたいなのありそうな琉生ですが、なかなかな豹変ぶりで読み手としては引きます。ティーンでこの展開、、こえー。笑

絵柄が見やすく、主人公もオタク要素除けば平凡で共感得やすいですが、ちょっと独特な展開が自分には楽しめませんでした。

同級生同士ををBLに見立てるとか

腐女子って言葉をよく聞きます。
    始めは何の事が分からなかったですが。
    BL話が好きな女子の事なんですかね。
    でも、漫画なんで楽しく面白く読めました。
    腐女子でも、立派に恋愛も出来るしお互いの気持ちを大切にしてたお話だなぁって。
    まあ、好き嫌いは出るかもですが私は面白かったですよ。

腐女子が同級生で妄想はあり。
    描くのが好きということで描くのもあり。
    でも同級生の名前そのまま使って描いたのSNSに載せる?
    しかもネタ仕入れてすぐに。
    そんなんバレるの当たり前やんけ。

るい君も人の話聞かなすぎだし思い込みの行動多くない?
    主人公の女の子の真っ直ぐなところは好感持てましたが、課金して読み続けようとは思えないかな。

by 桜ソ

同級生の無口ない素敵な彼

同級生で素敵な無口な彼その友達の能天気ない素敵な彼は、大の仲良し彼女はそんな2人を見て違う視点で見ていた。押しのいってで無口の彼に話しかけてようやく仲良しになり勉強を教えてもらう仲になったが他の人達からは、付き合っていると思われている

つかみどころなくて、ふわふわしてて、でもきゅんきゅんします。なってたってピヨちゃんが素直で真っ直ぐでかわゆすです。いぶくんもちょっと抜けてるけどいい奴だし、るいくんのツンデレなところが大好物だし、思わず応援しちゃいます。これからの展開が楽しみです。

7話まで読みました。どーなんだろ?まあ、そんな女の子いるだろうけど、SNSでそのまま投稿するのはどーなんだろう?身バレとか気にしないのか?しかも自分の事じゃないのに、迷惑かけるとか思わないのかな?と、主人公に若干引きました。ルイ君とかの性格の複雑な感じとかは嫌ではなかったけど。

とにかく絵が大好きです。かわいい。
    日和はふわっとしててかわいいし、なんといっても琉生くんがかっこいい。お話しもおもしろいし、この先どうなっていくのか、早く続きが読みたい、今1番楽しみな漫画です。いぶくんとの三角関係は無しでお願いします。