【ネタバレあり】そんな家族なら捨てちゃえば?のレビューと感想(5ページ目)

そんな家族なら捨てちゃえば?

3.4 評価:3.4 420件

そんな家族なら(とっとと)捨てちゃえば?

タイトル通りな思いを拭えぬまま、話はズルズルと進みます。
    イライラします。
    娘の文化祭らへんのとこまで読みましたが
    離脱します。

夫→妻から10年近くモラハラを受け続けて尚家族関係を続ける。考えはしっかりしてるとこもあるけど、用は言葉が足りない伝わらない。
    妻→妊娠中から積もり積もった夫の言動(夫は妻のことを想って言っているのだが)や自分の考え通りに進まないことにイライラして、夫を長い間追い詰める。娘に対しても自分の価値観を押し付け追い詰める。自分が被害者、自分の考えが正しいと思ってるが、全ての悪はこの妻。
    娘→父(父だとはわかってない)のSNSのクイズで父とつながる。いじめられてるわけではないが不登校ぎみ。

その他、クラッシャーのようなシンママの女や、受け持ちのクラスの生徒の親(主人公の妻)を人間分析して恋愛感情を抱き始める担任、など、
    この家族を掻き回す存在が多々でてきます。

ちょっと期待して読み進めてましたが、改善に進まないので、読むのやめました。
    母親と父娘は早く離れた方がいい。そこに辿り着かないとこの家族は立ち直れない。

つづきが気になる

無料分だけ読んだけどつづきが気になる。娘も母も決して父を嫌ってなく娘が不登校の理由も両親のため。なんだか辛いな

by BB👑

正直苦手

はじめは主人公がただかわいそうな男だと思っていたけど、どっちもどっちな感じ。
    やられても仕方ない旦那。なのに被害者面。
    辛かっただろうけど、やり過ぎな妻。そして被害者面。
    一番の被害者は娘だろ。
    キツイなー。

60話まで読みました。

面白いけどすれ違いが多すぎて疲れてきた。1話が短いし。
    一花ちゃんがとにかくかわいそう。大人たちは総じてクズ。
    これから実家のなんやかやも暴かれていくのかと思うと読むのがしんどい。
    光くんの家のこともあんまり明らかになってないけど、もしかしたらこれからなのかな?
    完結したら感想を見ながら要所要所だけ読もうと思います。

by pachi88

このような女性は実際にいる

テープによる境界線や洗面所、トイレの禁止はあまりないかもしれないが、思い込みによる会話や、認知のズレがある人は実際にいる。

この母親を見て思ったが、感情のコントロールが苦手で何事も大袈裟に捉える人は会話にズレが生じるのかもしれない。

寧ろ現実でこういう人は結構多い気がするが、そう感じてるのは自分だけだろうか?

読めば読むほど主人公の賢さや格好良さが分かる漫画

考える

トイレを使っちゃいけないのは大問題。
    っていうか、こんな生活をさせられるのなら生活費を渡さなくて良いと思う。
    もちつもたれつの関係なのに。

全ては見ていないけどつらい、
    実際にこんな体験をしてしまったら家に帰れなくなりそう。
    なけてくるよ。

まだ途中ですが、今のところ謎解きが絡んだ崩壊寸前の家族の話。一体なんの為の境界線なのか、気になります!

普通の家族

家族についてのテーマですが、少し現実離れしているなと思いつつ、楽しく読んでいます。子どもと自らの幼少期を重ね合わせ、思い込んでしまう描写はあるあるではと感じました。

無料分でおもしろくて継続購読してます。
    夫婦仲の悪さがすごい。でも壮絶な過去があったからそんな生き方になっちゃうんだな。
    自分に置き換えられた気がする

by ✧︎