【ネタバレあり】そんな家族なら捨てちゃえば?のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
どちらかと言うと面白い
父親にも母親にも非がある。父親は母親が言いたいことを口に出さない(じっくり答えを出すタイプ)。母親は深くは考えずになんでも口に出して、相手を傷つけるところ。また、母親は口に出さなくても心で通じあっていればいい考えがあったこも原因。
そんなふうに始まってくが、娘が家出をきっかけに、母親の愛が娘から夫に変わる。娘が居なくなった空間では仲が回復し始めたが母親の違和感をあり、DVをしたのは母親の実家側に問題があると父親はかんがえる。
そこで、母親の問題(物事を考えずに突っ走るように思い込みが激しい)な性格が判明
母親の姉、父はそんな性格だから離婚してもとがめません的なことを…
娘は自分がいない方が父と母の関係は良好でいいと考える
ここまではそんな家族なら捨てちゃえば?っていうタイトルだからなるほど面白いね〜ってなるよ。
でもさ、
不倫疑惑、娘盗人疑惑、先生アンケート不正疑惑、
カウンセラーやら父親が言葉足らずの証言、嘘の証言を見破る謎解きストーリーになっている
←家族捨てるストーリーから趣旨外れて、謎解きになっちまってる!
タイトルから考えてメガネ女が主人公なのかな?
主人公は主にお父さん目線からが多いけど、
1破局してた家族が修復するのか
2メガネ女と父親、娘メガネ女の息子で構成するのか
3父母の仲良好だけど、娘と光が駆け落ちするのか
メガネ女の仕事なにしてんの??なんでどこにでもいるんだ暇なの?by みーちんどす- 0
気持ち悪い女がたくさん出てくる。
妻・和美がクセがあるタイプと思いきや、他にも大人から子どもまで色々なクセ強な気持ち悪い女たちが出てきます。
え、この人も変な人だったの…?となります。
レイタロウさん本人も少し変わっていますが、クセ強女たちに囲まれていることに同情します。by 香_- 0
病んでる切れやすい母親に病んでる不倫願望あり教師。言いたいことはいろいろあるけど、敢えて何も言わない父親と娘。おせっかいお色気女性とその息子。悪気無くてもここまで悪い展開にできるんだ、と気分悪くなりつつ、読むのをやめられない、中毒性のある作品でした。
by りなきち30- 0
登場人物が、それぞれ理不尽で、よみながらむかつくけど、それでも読むのを止められない作品。母親がそれぞれまずいとおもう。
by よゐこ30- 0
読者の忍耐力が試される作品
現在連載中であり、近々ドラマ化もされるらしいです
とても特殊な作品です
着地点が見えません
どうやってドラマの脚本には変換するのでしょう
セクシー田中さん以上に難しいかと思われます
タイトルの「そんな家族なら捨てちゃえば?」というテーマは最近の内容とはズレてきているように感じてます
主人公は令太郎さんという男性ですが、中盤からは娘の一花がメインかな
謎解きが得意な親子
周囲の登場人物の感情や意図がハッキリ見えてこないので、読んでてイライラが募ってきたら読むのをキッパリやめた方が楽になれると思います
私もなんとなくダラダラと読み続けていますが、まったく先が見えてきません
どうしましょう
ドラマは…たぶん見ませんby nigari- 0
_φ(・_・
切ねぇ・・・なんとも切ねぇ・・。
こんなにすれ違うことある!!?ってくらい登場人物ほぼ全員すれ違っていて胸が苦しくなります(;ω;)
主人公家族の1人娘であるイチカ。その父・レイタロウ、母・和美のすれ違いがとんでもないことにw
イチカの通う学校の担任であるサイコパスゴミ教師が和美を寝取ろうとしてみたり・・・・(-。-;
イチカが思いを寄せる同級生の母がレイタロウを略奪しようとしてみたり・・(-。-;
目まぐるしい展開と予測不能な感じがたまりませんw
担任のサイコパスゴミ教師だけは地獄に落ちてほしいですが、そのほかはなんだかんだ幸せになってほしい。゚(゚´ω`゚)゚。
ですが現時点で主要人物が全員幸せになる未来が想像できないようなストーリー構成なので、潰れた各人物を救済できるようなお助けキャラが出てこないかぎりハッピーエンドはなさそう・・・。
イチカ・・・・・・お前だけでも幸せになってくれ(´;ω;`)たのむby みいむー- 1
ちょっと変わった家族だと読み進めていったら、奥さんがちょっと変な人なのかな?
でも、友達も先生も変だし、お父さんと娘も言葉足らずで…ヤキモキします。by まなさまさかむなま- 0
どなたかが書いていたように、読み進めると深いんですよね。それぞれの言動に至る理由があって、それは現実社会でも同じかな、と。虐待や暴力で解決できることはなく、残るのは心身の傷。
そして残念ながら、連鎖していく。どこかで断ち切らなければ、また子々孫々へと続いていく何とも言えない後味の悪さ。私も、お母さんより友達のお母さん(メガネの)の方もかなりタチが悪いと感じてます。いろいろ考えさせられてます。by 3.75- 1
よく分からない
母親がどうしたいのかわからないです。ストーリーも難しくて途中からよく分からなくなってきました。
色々な家族の形があるのかなと思いましたby あゆゆayu- 0
こわい
こんな家族怖すぎる…
なぜこうなったのか原因をさぐって解決していくお話!
お話自体面白かった!!!!!by とくちゃんちゃん- 0