ぼーんばんらさんの投稿一覧

投稿 1,349件 / いいね獲得 292件

両者の話があるから結果納得はできたかな。
    夫の話だけなら6年も口を聞いてくれない妻を批判するのも分かる。けど妻の話を見ると初めのうちに離婚したいって思ってたのに子供のために我慢してた妻は頑張ったなぁって思う。
    些細なことかもしれないけど塵も積もれば山となる。
    口を聞かないのも一つの手段でありだと思う。

転生のストーリーってほぼほぼ同じなこと多いけど、これはかなり面白い!
    現世の女の子エミが悪役令嬢レミリアに転生するところは他と同じだけど、レミリアがエミを受け入れて見守っている感じや、裏切られて絶望したエミがレミリアと入れ替わって復讐する。
    見ててスッキリする!

面白い!

初めはいじめがメインの漫画か〜と思ったけど、結構早い段階で友達ができて恋愛系に突入してった!
    ただ、タイトルの悪魔を想像しながらマリアを見ていると毒舌なだけで全く違うなぁと思った!
    マリアが可愛くなっていって、人の温かさをまた知ることができてよかったなぁと思った!

お前に言われたくない

母親失格ってどの立場、どの目線で言ってんの?
    たしかに寝てしまってボヤ起こしてしまうのはダメだと思う。子供が危険な間に合うしまだ赤ちゃんだけどこれが3歳とかなら大火傷の可能性もある。
    でもさ、先ず「大丈夫?怪我はない?」の一言あるべきじゃない?
    ちょっと読んでいてイライラしました。

こわい

ご近所に干渉してくる人いるの本当に嫌だし、相談しても煙たがる旦那も嫌。
    そりゃ神経質になりそうだけど、子供に罪はなくない?
    他に相談できるところなかったの?
    マイホーム買ったんだとしても引っ越すこと視野に入れてもよかったじゃん。
    結果奥さんどーなったん?旦那とおばさん袋にはいってたけど、、

泣いた

広告で流れてきて気になって購入しました。
    読んでいて涙止まらなくなりました。
    どんな気持ちで最期を迎えたのかどんな想いで人生を歩んできたのか、人の死が悲しいだけではなく優しい気持ちにさせてくれる漫画です。

いろいろ考えさせられた!

犯人だって思ってる人が一番優しい心を持ってたことにビックリ!
    後半から、えー!ってなりまくり。
    最後もちょっと泣きそうなった!
    その後〜とかでまたみったんのこと知りたいって思った!!

広告で流れてきてずっと気になってました。
    復讐とかあるのかと思ってましたが、前世の贖罪として生きながらえてるお嬢様シャーリーと国や民のため騙してしまったけれど心から慕っていたカイドのお話とっても良かった!

いるよね

こういう自称○○系って言ってる人いるよね〜
    サバサバって女のすることにいちいち口挟まないけどガッツリ比較してくるのわろた。
    あと、カシオレバカにしないでほしい!
    割らずに飲んだら度数高いからね?
    美味しいんだからね?

好きな漫画です!

真山くんがどんどん変わっていくのが面白い!
    純さんは可哀想だなと思うけどズルイって思う場面もちらほらあったかも、、
    二人が付き合っちゃえばいいのにって何回も思う場面多々あり。笑