【ネタバレあり】羊の夢のレビューと感想(3ページ目)
泣けた
短編ですが、とても泣けました。
悲しさのどん底にいる母娘の再生のお話です。
どうして、何の罪の無い人々が突然こんな辛い事に巻き込まれてしまうのか。
現実にもたくさん居られると思います。
どうか、そのような方々に救いがあればいいのに、と願わずにはいられないです。by かな89999- 0
羊の夢の場面がとても不思議に美しく、切ない温かな気持ちになりました。1人で孤独に戦ってきたお母さん、ホルンで繋がった娘と母に感涙しました。
by あゆがし- 1
切ない
目の前で父親の事故を目撃し、父親を亡くした子供と母親との物語ですが、母親の気持ちも分かるし、子供の気持ちも分かる。切ない。。
by なーさん4649- 1
素敵なお話
娘がいるのにひどい母親だっていうのは簡単だけど、最愛の夫を目の前で失う悲しみは計り知れないと思いました。母親の葛藤や苦しみも分かるけど、初音ちゃんの気持ちを考えると胸が張り裂けそうになりました。ホルンがあって良かったです。3話完結だけどとても深い素敵なお話でした。
面白かったー!短いから集中して読めて美しい世界観に引き込まれた。結末も意外なものでした。購入してよかった!
by ぬぬぬ双- 1
全話読んでこそ
表現が色々秀逸で、ストーリーも絵柄もかなり好みでした。途中お母さんが追い詰められて消えた時はどうなるかと思いましたが、みんな救われて良かった。
by まつやま39- 0
高評価だったので読みました。
自分が母親だからでしょうか。お母さんの気持ちが辛くて。
最初のあの医師の言葉は重かったなぁ…アレでもう立ち直れない感ある…
綺麗に終わったけど、結局お母さんが全部背負ってどうにかして自分で立ち直るしかないのは変わりなくて。お母さん自身でどうにかしないといけないの、辛いなって思いました。by みくろ?- 0
雰囲気
全体的に暗いイメージでしたが、声が出なくなった理由やちょっと意外な結末で希望が見える終わり方になってよかったです。もう少し盛り上がりがあったら面白かったかも。
by にゃにゃにゃにゃにゃー!- 0
無料一話の途中まで読みました。一話の冒頭、夢のシーンが縦になったり横になったりと、縦横無尽な夢の世界を描きたかったのだろうけど見づらかったかな。後、やはり縦スクロールの漫画は不慣れなせいか読みにくいです😅。
コマ割りも多過ぎて、話も暗いので、読んでて余計疲れました。なので、途中しか読みませんでした。面白くはなかったかな。by 直江嬢。- 0
涙が出ました
短編ながら、読みすすめていく内に涙が出ました。
娘に当たってしまうお母さんの気持ち、分かります。そして声が出なくなるほど追い詰めてしまった自分がいて、自分も逃げたくなった。
まだ小学生の娘を何日も家に1人置き去りって、あり得ないって思ったけど、雨宮くんの存在が助けてくれたとも思いました。
これ、夢の中にいたのはお母さんだったんですね。羊飼いも実はお父さんだった事もびっくりでした。
最後、お父さんの形見のホルンでお母さんに聴かせたかった曲を吹き、母娘打ち解けて良かったなと思いました。お母さん、助かって良かった。お父さんグッジョブ。
短いですが、おすすめです。by ゆいみょん- 1