ゆゆゆゆゆゆゆゆゆ0852さんの投稿一覧

深い話。

こういうリアルな実話って、実際に自分が経験した場合とかをリアルにシュミレーションできて、もしかしたら今後に活かすことが出来るかもしれないし、だからこそ興味があるというか。
    無知が一番怖いなって思ってて、知ることでいろんな危険性を考えられたり、早期の対応ができたりするので危機管理能力の向上にとても良いと思いました。解剖の先生の説明も端的な説明でとても分かりやすかったです。

いいと思います!

作者さんの分析力、その伝え方とかが的確でとても分かりやすいなと思いました。キレるっていう感情、私も子どもを産むまであまり持ってなくて、でも子どもって理不尽でこちらの都合関係なく様々な欲求をしてきて疲れちゃって、良くない未来を想像して先に怒るとかも本当あるあるで、とても共感しちゃいました。
    子どもにキレてる自分にも自己嫌悪だし母親失格だし、そう思うともう負のループなんですよね。
    状況ではなく、自分の心と向き合う。
    今ここにいるということ。
    本当に大切なことを教わりました。
    ありがとうございます!

インスタで見てました。

毒親ってワードをよく耳にするようになった頃
    、インスタでたまたま見つけて読んでました。まさか書籍化してると思いませんでした!もう一度読み直しても、胸が痛いです。子どもは本当に素直で純粋に親のことを愛しているんだな。それをこんな風に傷つけるなんて。今は離れられて幸せに暮らしてて心の底から良かったです。嬉しいです。これからも頑張ってください。

とっても素敵なお話です。

とにかく絵が綺麗で読み応えがあります!!生まれつき顔に痣のある清子と弱視の朔弥。2人ともハンデを持っていて生き辛さを抱えていたのですが、お見合いを期に出会い、お互いに想い合う姿はとても美しいです。何度も涙が流れました。実の家族にまで虐げられていた清子には本当に幸せになってほしいです。朔弥様なら必ず幸せにしてくれるでしょうけどね。

初めからちょこちょこ伏線が張られててもしや、、とは思ってましたが面白いです!
    イケメン御曹司のストーカー。しかも藤子さんも好きになってたところに、あの大量の写真と日記と収集癖。さすがにキモチワルイ!けど絵が綺麗だからかなんかうまくいって欲しいような気持ちになっちゃうのはなぜなんでしょう。ラストがどうなるのかとても興味あります!!

ついつい最後まで読んでしまいましたが、まあ最後はハッピーエンドで良かったかなと思います。
    女性脳男性脳ってありますけど、やっぱり伝えないことには伝わらないと思うんですよね。
    それぞれ環境や立場も違いますし、奥さんちょっと気付くのが遅いかなと思いました。
    よく「私ばっかり」って言いますけどそれ全部抱え込んでるのあなたですよって感じです。重いなら半分ずつすればいいのに。何のためのけっこんなんだろうか。

無料分読ませていただきました。
    初めは家の借金と引き換えに嫁ぐなんて可哀想に。と思っていたのですが、瀬田さんの紳士な対応にドキドキさせられました!千春さんが惹かれたのもうなづけます。そしてついに昔想いを寄せていた幼馴染との三角関係が始まりそうな予感。私は瀬田×千春推しですが、つづきも楽しみです!

イヴくんっていう自分の好きな格好やメイクを堂々と出来る子って素敵だなと思います。私もどちらかというと美紅よりの考えで人目を気にしてしまうので。ただ、美紅はあの彼氏さんといるからよけいに自分に自信が持てなくて、萎縮しちゃってる感じがとても可哀想です。
    イヴくんと出会ったことによって、良い方に変われることを祈ってます。

約束のネバーランドの大ファンで、あのラストも最高に素敵だったけど、エマとみんなのその後が見れて本当に嬉しいです!ありがとうございます。記憶がなくたって、エマはエマ。レイもノーマンも変わらずいて好きなことができる事の素晴らしさ。当たり前ってないよねって改めて思いました。

素敵なお話

娘がいるのにひどい母親だっていうのは簡単だけど、最愛の夫を目の前で失う悲しみは計り知れないと思いました。母親の葛藤や苦しみも分かるけど、初音ちゃんの気持ちを考えると胸が張り裂けそうになりました。ホルンがあって良かったです。3話完結だけどとても深い素敵なお話でした。