おっおっかさんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20494位

方言がリアル

いつも使っている富山弁も映画やドラマで聞くと不自然さを感じることが多いけど、漫画で読むと新鮮で相手を呼ぶ時の『あんた』って言い方がとても自然でした。
    昔、大阪の子に『あんた、何買うが?』って聞いた時、あんたなんて呼ばんといて!って凄く怒られて、方言て難しいな…と思ってたんですが、物語の中に自然に取り入れられていてちょっと嬉しかったです。内容も夏の終わりに静かに始まる『おわら風の盆』らしい落ち着いた物語で、地元の私にもスッと受け入れられました。
    素敵なお話ありがとうございました。

コミック買っちゃいました。

コミック買っちゃう程どハマりしてしまいました。ヒロインが幼く見え過ぎてちょっと魅力的ではなかったのですが、ストーリーが素敵でかなり泣いちゃいました。もう、何回も読み直してますが、何箇所か大泣きしてしまうシーンがあるのですが、毎回同じシーンで号泣してしまう私ってアホちゃうかって自分でも呆れてしまいます(笑)
    久しぶりに漫画でここまでどハマりしました。

もーハマりまくりです!

最近、一番のハマりまくりです!山田の仙人モードにもウケますが、美乃ちゃんが可愛くて‼︎2人の触れ合いにキュンとなったり爆笑したり、出てくる人々がみんないい人ばっかりだから、安心して読めます。反対にいい人ばかりだから悩ましかったりもするんだけど…
    密かに教授がいい仕事してて好きです(笑)

面白かった

ドラマでやってたんですが、その時は全く観てなくて単なるB級ストーリーだと思ってて…。でも、漫画で読んだらドハマりしてしまって、どんどん読み進めてしまいました(笑)
    主人公の2人の想いが通じ合ってからが更に可愛くて面白かったです。同僚のナースもいいキャラばかりで好きです。

アニメも映画も

素敵な作品でアニメも映画も漫画も全部制覇しました(笑)最初は、娘がハマっていて勧められたのですが、結局最後は2人してハマって全て制覇しました。
    爽子ちゃんがどんどん周りに受け入れられながら恋を知っていく過程が可愛くて、今でも何回も順番に再制覇してます!

陶芸がしたくなりました

とにかく青子ちゃんが可愛い。本当に素敵。
    私が男なら絶対好きになっちゃう(笑)
    とても絵が綺麗で色がないのに器の色が見えてくるようで、一輪挿しもお皿も手に取って見ているような感覚になりました。
    青子ちゃんには幸せになって欲しいな…

ツンデレが過ぎる

御曹司のヒロインに対するツンデレが凄くて可愛いです。御曹司はヒロインが本当に好きで好きで仕方ないんだろうなってよく分かるんだけど、歳の差がヒロインの心を素直にさせてくれない。もどかしいけど見守っていきたいなと思わせてくれる作品です。

やんごとなき世界のお話ですが、知らない世界を覗き見れたような素敵なお話でした。シリーズ全部読みましたが、一途に愛を貫いた2人がとても素敵でした。切なさもほんのりと残しながらも、静かな2人の愛が伝わって来て、大人が読むといい漫画です。

素敵です

絵がとても綺麗で読みやすいです。主人公の2人が可愛く感じます。特にヨウイチロウくんは、無愛想かと思っていたらストレートに想いをぶつけてくる直球男子なので清々しくて気持ち良いですね。ヒロインも美しく読んでいて納得出来ます。

ヒロインが可愛い

純粋培養で純真無垢なヒロインと人生経験豊富な40代のおじさんの結婚生活が可愛いです。なんかおじゃま虫キャラが出てきて少し読み進めるのが面倒になってきてるので、出来れば幸せなほんわかストーリーで進めて欲しいです。