ニツさんの投稿一覧

評価4 レビュー 38件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

本当は初めからいつわりではなかったのかな

昔の恋人の面影があるというだけでなく、実際に仕事への姿勢であったり、誠実な様子を度々目の当たりにしていたことから、契約婚の相手に遥菜を選んだということですが、最後の打ち合わせの時などに気づいた遥菜の様子などから、自分と近い感覚を持っているなども見抜いていたのではないかな、特別な感情を抱いていたのかなと思います。毎回、次回が楽しみで仕方がないです。

もっと多くの人に読んでもらいたい

超専門家の先生による実体験ということもあり、毎回驚きと悲しみという感情と同時に、すぐにでも周りの人に伝えたくなるような内容です。なぜなら、一般的に広まっていないことが多いため、もっと早くに知っていたら、ということを防げるのではないかと思うからです。

奥深い

軽率な彼氏による心の動きが身体面にまで影響しテイク様子や、本来結びつきがあるであろう霊的な現象と実際によくありそうな日常のことととの関係性など、登場人物の奥深さを通し描かれているのが興味深いです。

似たような?

まやかしという、新しい世界観がおもしろそうです。

ただ、全体的に似ているというのではないですが、妹だけが溺愛されて両親から邪険にされて、、というのが、少しかぶってしまいました。最近、このような設定の漫画が多いように感じます。

実際に起こりうる深いテーマ

親の態度に子供は敏感であり、親の方がそのことに気づいていなかったりすることはよくあります。子供は思っているより親のことを見ているし、非常に敏感で繊細であることを全ての親に知ってもらいたい。

毎回ハラハラドキドキする

毎回ハラハラドキドキさせてくれるミステリー小説ではありますが、それだけでなく、特に日本人として重要な多くの人に欠けている考え方なども描かれていて、説得力があるし、多くの人に知ってもらいたいといつも思います。

社会問題として身近な問題

ニュースでも取り上げられる内容だったり、実際に社会問題として考えさせられます。そして、弁護士さんという存在であったり、本当に助けてくれる人、口だけの人でさらに大変な思いをする人も居るのが現状です

ハラハラドキドキする

幼い時に仲良く姉と弟して過ごしてきたところ、急に状況が変わって、、2話まで読みました。その後の話が急展開過ぎて、これから過去のことを振り返りながら進んでいくのかなと思います。

多くの方に読んでもらいたい

主人公の女性と同じ立場になったことはないけど、それでもこの女性側の方がどれだけ大変かはわかります。また、旦那さんのモラハラにイライラする。ほんと、一人では生きてみろ!

難しい問題

こういった問題で離婚してしまうケースも多いほど重要な問題。でも、それでもうまくやっていける夫婦もいる。大切なのは、相手の気持ちにどれだけ寄り添えるかなのかな。