【ネタバレあり】外科医エリーゼのレビューと感想(3ページ目)

転生するなら

いろいろと転生ものを読みましたがハッピーエンドで、誰もが幸せに終わる物語は珍しくて、本当によくできたストーリーだと思いました。
    転生するなら、こんなふうに皆が幸せになれるような物語であれば本当にいいと思います。この作品は医師でもある作者が書かれたということもあり、内容もとてもリアル。完結するまでは途中、更新が滞ったり、途中で休載にならないかと心配でしたが無事、完結してよかったです。最後の方は絵が雑というか少しキャラの首の長さとか気になりましたが、ドレスもきれいで見ていて楽しかったです

一気読み✨

無料だけのつもりが一気に8話まで読みました。タイトルと表紙が一致してない?と不思議でしたが読んで納得。転生したのに事故で前世で刑になる10年前に又戻る話は新鮮で面白いかも。悪役令嬢エリーゼが転生して若き教授で天才外科医となり人々を救い前世の罪を償おうと努力が実りこれから幸せ…が、飛行機事故。前世に戻るけど傍若無人だった彼女の豹変ぶりに周囲は戸惑いを隠せない(笑)悪役だった彼女が一目惚れした皇太子との婚約は父親に頼んでの無理矢理だったので当然皇太子は嫌ってた。けど反省し又医者になる為に婚約解消したい現在の記憶を持つ彼女は陛下に申し出をしようとした所で続く。医学的、軍師の知識を持ち賢く優しく美しい彼女に陛下はもちろん、嫌ってた皇太子も好感持ちそう。私は更新非常に楽しみなので期待して星5個。

読みがいがある話

エリーゼが3度目の転生をして、過去をバネに未来を切り開いて行く話です。
    1度目の失敗を繰り返さないように、2度目の人生で培った医者というスキルで周りの反応も変えていきます。
    陛下はもともとエリーゼを買っていましたが、殿下は毛嫌いしていたのです。
    傲慢な后として嫌っていたのでしょう。
    でも、その時もエリーゼは殿下のことが好きだったから。

戦争に軍医としてついて行く姿、敵の作戦を見抜く姿はとても頼もしいです。
    捕虜になっても、気品があるから、ファビアン中佐は助けてけてくれたのでしょう。

罠にハマって自殺をした皇后。
    復讐を考えている殿下。

その辺もエリーゼの優しさで溶かしてほしいですね。

一応、最後まで読み終えましたが、繰り返し読みたい話です。
    ストーリーがしっかりしていて、読み応えがありました。
    続編なども見て見たいです。

続きが気になりつい

よくある転生ものかと思いきや面白い展開にワクワクします。3度目の転生は1度目の転生をやり直し、2度目の時に得た医療知識で周囲を驚かせるのですが、、1度目の転生が性格の悪いお姫様だったようでそのギャップにそのうち怪しまれる、気付かれるよね…とドキドキです。今読んでいる限りでは女性の地位が認められている世界のようなので(主人公の母もそうだったのか?)さすがに魔女狩りなんてものは無いと思いますが、お嬢様で外科手術をしたことも無い(3度目の人生においての経験)見習い(資格を持っていない)が外科手術をして人を救うのは周囲から怪しまれる要素満載。しかし、主人公もそのことを理解しつつ、命を助けたいという熱い思いが伝わります。読み進めるのが楽しみです。

賢く強く美しいヒロイン

転生ものは数多あれど、コレは別格で面白かった。
    転生の度に過去を悔いて、今度こそはと前向きなヒロインのエリーゼ。
    前世の記憶を活かして、悪夢の連鎖を断ち切るべく外科医として、世のため人のために生きようと決心する彼女と前世からの因縁が深い王太子で婚約者のリンデン。
    彼との結婚回避に向け様々な難問や課題をくぐり抜けるエリーゼに、自然と心奪われていくリンデン。
    とにかく、エリーゼに関わるメンズのほとんどを虜にする魔性?の愛されキャラ(笑)エリーゼ💖
    何を隠そうワタシも。。(*´ω`*)
    戦争勃発や王位継承権争いなど、国内外を巻き込んでの様々な大事件を乗り越え、ようやく迎えるエンドロール(*˘︶˘*).。.:*♡
    読み応え十分で満足度もとても高く満点評価👍

おすすめの一作

全話、3回以上読み返したお気に入りの作品です。

悪女としての生のあと、医師として生きた現代での経験をへて、また元いた世界に戻ってくるという設定が、よくあるようでここまで読み応えがあるのはそんなにない作品かと思います。

主人公が恋愛よりも終始夢に一生懸命で、自立していて、かっこいいです。
    天才医師という設定も読んでいておもしろいです。

ヒーローが自然と惹かれていってしまうのも納得できる、魅力ある主人公の描かれ方をしています。

また主人公は、悪女の時も自分を庇ってくれ、さらに生まれ変わって孤児として育ったことで、家族の大切さを心から痛感し、自分を大事にしてくれる家族や周りの人を大切にします。

過去のことを心から反省し、誰かを疎んだり、変にネガティブになったりしないで、人を救ったり、幸せを願ったりと、主人公の心が安定してるので、ただただ安心して、ストーリーの展開を楽しむことができます。

できるなら、結婚した後の話をもう少し読みたいなと思います。

読み応えある、おすすめの一作です。

そんなに言うほど面白いかな?
    というのが最初の感想。
    そんなに高い評価嘘でしょ!?と言いたくなる

読んでて、何か腑に落ちない箇所がチラホラ。
    最近流行りの転生もの、絵は昔々の少女漫画のよう、日本語も変な箇所がある、で作者みて納得。何か話しに入りきれないし、読んでて白けます。
    最初の手術のシーンだって、安いドラマみたい。それに飛行機事故の時の子供は?
    転生して、1回目の人生に戻ったとして、飛行機事故の時の記憶あるなら子供の行方気にならない?

安っぽい、ペラっペラ、既視感のある様な内容。
    私には合わない、面白くない作品でした。

by 茉波

ファンタジー系好きな人にはおすすめ。

前前世で失敗してしまった人生を
    前世で身につけた医師の知識を生かして
    今世をやり直していく物語。

中でもリンデン王子との結ばれるまでのやりとりはドキドキきゅんきゅん&もどかしいー。
    リンデン王子がエリーゼのことを気になってるくだりは
    「本人に聞けばいいじゃん!」ってツッコミたくなる。笑
    でもその不器用さがかわいい。
    レンお兄さまが巻き込まれるのも、レンお兄さま本人よくわかってないとこも面白かったです。笑

全話完読しました

一度目は罪を犯し処刑により命を落とし、父親や兄まで処刑され、二度目は前世を後悔して命を助ける医者になるが飛行機事故でまた命を落としてしまったヒロイン
    が、目を覚ますと一度目の処刑される10年前に戻り
    三度目の転生をするやり直しストーリー

同じ罪を犯さないよう皇太子ヒーローとの婚約回避をして転生したこの異世界でも医者になり大活躍します
    少しドクター◯のような少しナイ◯◯ゲールのような…そんな感じです

前世では冷たく接していた婚約回避したヒーローとも少しずつ距離が近くなり、お互いに惹かれ合い、愛し合うようになり、今世ではハッピーエンドでした
    戦争や世継ぎ問題、ヒーローの復讐などいろいろありましたが無事に結ばれて良かった(*^^*)

ただヒロインがロン(能力で変身したヒーロー)に渡したネックレスを返し、ヒーローだったと告白するシーンを詳しく見たかったなぁ…
    いつの間にかヒロインが持っていたので( -_・)??となりました
    それといつもヒーローの弟とヒロインの兄ふたりの区別が出来ない…(>_<)笑

後、最終話でふたりが生まれ代わりか、転生してまた運命の出逢いをする…ような感じだとは理解しましたが…
    ヒロインが転生したヒーローのいる世界は異世界ではなかったのですか(>_<)?
    なぜ国際線で異世界へ行けるの(((・・;)?
    てなって…頭がぐるぐる???てなりました…

でもそれまでは楽しく読めました(*´ω`*)

絵が可愛い

とにかく絵が可愛い!ドレスが可愛い!
    我儘非道な人生を火炙りの刑で幕閉じた主人公が前世を後悔して人の為に役に立とうと医者としての人生を歩み、さぁ!これから…って時に飛行機事故に遭い、気がついたら最初の人生でやらかす前に転生して戻ってきたエリーゼ。
    主人公も可愛いし、着ているドレスも素敵。医者になるため頑張る姿もイキイキしていて応援したくなります。無料読み待ちきれなくて課金してしまいました。嫌われてると思っていた王太子のエリーゼへの気持ちの変化がすっごく気になります!