みんなのレビューと感想「外科医エリーゼ」(ネタバレ非表示)

ついつい面白くて

一気読みしてしまいました。

医療ものが元から好きだと言うのもあるのでしょうし、本で勉強しただけの見習いが医療現場でいきなり手術??とあり得ない状況設定なのですが

某テレビドラマの必ず命を救ってみせる!という天才外科医的な存在が、非常に痛快に感じてしまうのは

こんな医者が実際にいてくれたらなあという潜在意識をくすぐる作品なのでしょうね。

絵も丁寧でお気に入りの作品です。

私は好きです。

ほかサイトで最終回まで読み、小説も読んでます。最終回を知ってる時点でまた最初から読むと、また違う楽しみ方になりますね。手術の画写もありますが、専門の医者漫画ではないので、そこを期待して読まれないほうがいいかも。あくまでメインは皇太子との恋愛ですから。今生の人生も最終回まで紆余曲折(色々突っ込みたいところやじれったいとこも多々ありましたが)ありますが、最後まで読んでいくとハッピーエンドでほっこりします(笑)

話はいいかな?

設定とかはまぁまぁ面白いのではないかと思うのですが、もすこし一回目の人生でどれだけの悪女だったか丁寧に描いた方が読んでる側は感情移入できたと思います。
    そして二回目の人生、どれだけの努力をし、どれだけの経験を積んで天才外科医となったのか、そしてなぜ死んだのかなどなど。
    まぁそれを描くと本題である①エリーゼが外科医を目指したいと言いだした→②実際に病院で研修生として働きだしたら当時では考えつかないような術式で患者たちを救っていく→③彼女は天才だ!!と周りが認めだすっていうとこまでかなりの時間を要するのでまぁしょうがないかもしれませんが。

それにしてもお人形のような美女??
    ヘアバンド?からちょろりと出てる前髪が気になる。
    など、なんか絵が少し……なんか……ねぇ?笑
    まぁでもお話はこれから面白くなってきそうなので期待しています。

期待はずれ

他の人の評価が高かったのと扉絵がきれいだったので期待して無料分を読んだけど、これはがっかり。
    一度目の転生で日本で東大出てせっかく女医になったのに飛行機事故、の展開があまりに陳腐。
    日本の大学の頂点は東大だから東大卒で凄い、て思わせたいのかな?医学面では他大学の方が評価高いの知らないの?手術シーンに血のビチャッて描写はどうなの?飛行機事故を告げるキャップ被った男性は誰?機長でも客室乗務員でもないよね?
    知識不足と画力不足に読む進む気力が失せた。

う~ん😒

何だろう?このがっかり感。レビュー評価が高かったわりには思わずウ~ン😥と唸る程度に感じました。絵はオールフルカラーで綺麗に描かれている様には見えましたが…内容はイマイチ。転生モノ?悪役令嬢モノ?医療モノ?設定がごちゃごちゃしてますね。他のいろんな医療関係の漫画を読んでたせいか~物足りない感じがします。別に臓器のグロさとかを見せろとは言いませんが…いえ、逆に見せなくて結構。むしろ華麗な縫合の手さばきとかあったら良かったのにと思うと残念です。

途中までですが

主人公のエリーゼが同じ人生を転生するのではなく、1回目が悪役皇后で処刑され、2回目が現代の天才医師教授で飛行機事故により亡くなり今回の3回目で1回目の人生をやり直し奮闘する話
    エリーゼが人形のようなか弱い可愛いらしさありながら芯のある頑張り屋で男キャラ達が守りたくなるようなとこは漫画ならではって感じ
    前2回の人生経験を活かしながら処刑の運命を逃れようと困難に立ち向かっているところでこれからの展開に期待しています。
    エリーゼに絡む兄や皇太子など男性キャラで目の保養ができます(笑)

トキメキ要素が凄い!

家族や国を巻き込み極悪皇后として処刑され、転生後は前世の贖罪の意味も込め努力の末医学を極め腕利きの外科医として患者の為に尽くすヒロイン
    その志も半ばに事故死でまた転生したのは1度目の皇后となる前の世界
    前世の外科医としての知識と技術で悲劇の繰り返しを回避しようと奮闘します
    中世ヨーロッパのような王国で剣と騎士に超常能力者の皇太子と第3皇子
    王国同士の戦いと後継者問題に現代医療の外科医術と盛りだくさんなのに無理矢理感がなく面白い
    そこに前世では心通わせることのなかった相手との恋愛模様。。。かなりお薦めです

ミラクル★ロマンス〜貴族令嬢は外科医⁈〜

最終話まで読んだ上でタイトル付けるとこんな感じでしょうか?笑
    最初表紙見た時はプリキュアとかセーラームーンみたいな絵柄で外科医って何やねんと思ったけど、読み始めると面白くて課金も厭いませんでした。
    医療漫画とはもっとこうあるべきとか、物足りないとか言う方がいらっしゃるみたいですが、この漫画はあくまで恋愛ファンタジーであって、医学ネタは単なる話の鍵というかスパイスみたいなものだと思うんですよ。

物語の初期は医療要素多めですが、戦争に突入して以降はほぼ恋愛漫画。
    クールで有能な冷徹上司タイプだけど恋愛には不器用な皇太子殿下(リンデン)が、
    エリーゼを必死で守ろうとするところ、エリーゼを喜ばせようと一生懸命になってるところ、エリーゼ好き好きがダダ漏れなところがとても愛おしくてキュンキュンします♡
    ただ結構プラトニック…というか、キスまでしか描写がなかったのでちょっと残念w
    リンデンの腹筋セクシーな感じだったんで、もうちょっとアダルトだと楽しめたかも。なんてな。
    小学生でも安心して読めます!笑

最終話読んだらちょっとロス気味になりました…(ハマりすぎ)

別サイトで読んだことがあり、とても面白かったです!悪女皇后と呼ばれた主人公が、現代日本で生まれ変わって天才外科医と呼ばれる存在になるも、飛行機事故で死亡し、前の人生に転生!前世での自分の過ちや、訪れる周りの人たちの悲劇を回避すべく、奮闘する!

個人的には、主人公が悪女だった人生でも愛してくれていたであろう人が、戻ってきたもう一つの人生でも、結局、好きな人(主人公)とは結ばれなかったんだなあ、ってのがちょっとかわいそうに思う。前の人生よりは悲劇でなくて、幸せになれたと思うけど。

by 香夏

星5つで大満足です

評価も高いのかオススメによく上がってきていたけど、タイトルと絵にいまいちグッと惹かれずにいましたが、ある日無料分を読み始めたら...ハマりました...とても。最悪な性格で最悪な最期を迎え、転生を繰り返して真っ当な人間に成長していく主人公と、成長する主人公によって周りの人間たちも変わっていく過程、そしてリンデンとエリーゼが心を通わせていく様子。気づいたら、タイトルに納得、絵もストーリーもどっぷり好きになり、無料分からの課金コースへ 笑
    課金も惜しくない、とてもいい作品でオススメです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,665件