みんなのレビューと感想「あざとかわいいワタシが優勝」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なかなか♪

女同士のドロドロ、、かと思いきや、結構そうでもなかった。まだ読んでる途中ですが、先輩の佐原さんが、後輩の松嶋さんと全体的な女子力バトル!?な感じで始めりましたが、思ってたより佐原さんは大人で、あざとくはあるけど、でもそんなに卑怯な事をせず、松嶋さんを助けてあげたり・・・
    しかし、佐原さん、元カレはストーカーなのかな??何かあるっぽい。
    先が気になるので、読み進めていきたいと思います。

by 想々

16話まで

あざと可愛いにも色々種類があるんだな、と。
    先輩の方はあざといけど努力もしてるし好感がもてる。
    後輩はあざと過ぎてもはや可愛くない。
    人を騙したり嘘ついたりクソだなって思う。
    2人が狙っていた上司も何かありそうな感じで続きは気になるのですが、個人的にはポイント使う程ではないかな…
    もし無理分が増えたら読みます。

8話までのレビューです。

無料分8話までのレビューですが、ここまで特に大きな事件が起きたり物語が大きく動くこともなく、2人のタイプの違うあざとい女子の紹介みたいな感じがだらだら続いていて、非常につまらない印象です。もぅ少しアクションが欲しかったです。前置きが長すぎて、これからもこのままの感じが続くのか、それとも女同士の戦いが面白くなっていくのか判断しずらいので課金はしないかな?

6話でスッキリ!

あのタイプはこう言う仕草が好きだろうって狙っていくくらいのあざとさは良いけど、行きつけの喫茶店で待ち伏せたりはちょっとやり過ぎ。主人公もはやストーカーに片足突っ込んでますよ〜(^^;;
    でも6話まで読み進めたら無茶苦茶スッキリ!作者さんよくわかってるな〜と思いました(笑)少しでも気になったら6話まで読んでみるのをお勧めしますd(^_^o)

ありそう

2話読みました。すごくリアルな設定で、絶対こんな女いる〜って思っちゃいました。モテるためにかわいいを演出しても、演じてるのと素でそうなのとはやっぱり違うのかな〜。会社の男性諸君が騙されなくてε-(´∀`*)ホッとしました。でも、ここまでモテること(かわいいと思われること)に徹底してる女も面白いなぁ。続きが楽しみです。

先輩:計算高いけど、自分の魅力のみで勝負。
    後輩:若さを鼻にかけるわりに自分より10歳ほど上の先輩を陥れようとする腹黒根性悪。

二人とも計算高いけど、その分頭も悪くないので仕事はデキるっていうところが、結構リアル笑
    あざとい×あざといの勝負ではあるけど後輩が嘘ついたり人を下げたりするのが、空回りつつも読んでいて気分が悪いので有料分までは読もうとは思わないです。

読み方不明

ヒロインが二人 主人公だと思っていたのに サブの方がストーリー強かったり 主人公戻したと思ったらキャラ弱くて話がつまんなくなったり 連続するストーリーの難しさ 読み手としてどうお付き合いしたらいいのか 起承転結 のない ドラマです

あざとかわいいのは悪ではない

ので、あざと可愛い界の先輩後輩でどんなやりとりが繰り広げられるのかが楽しみな作品です。身なりが綺麗なのは害ならないし気が効くのは普通にいい人ですよね。会社の利益になるかというとどうにもわからないですが。あざと可愛いを作例するための涙ぐましい努力がちょっとほっこりしました。

by nnk75

面白かったー

結局、あざと可愛い女子は幸せになれないって結末でスッキリしました笑

あんなに裏工作とかして、狙った人落としたとして、結婚して子供産まれたら どうするんだろうと心配です(´×ω×`)

計算してあざと可愛い女子するんだったら、ずっと続けるよう頑張ってください。

普通にイライラ

まだ全部読めていませんが、琴音にイラつきます。浅はかな考え自分以外のことを、考えないところ、こんな女性やっぱり現実にいるのかな…いたら絶対近づきたくないです。なず奈の方がみていてマシかな…浅はかというよりしっかり計算しつくしてる…これから二人とも課長に振り回されていくのかな…なんだかんだで楽しみなところもあります。