nnk75さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

nnk75

亭主関白やモラハラは大いに不愉快な昨今で、この作品はまずそこから始まる。
    しかし読んでいくとこんな言い方しなくても…が、こんな言い方しちゃって可愛いにかわる。
    それでももうちょい優しくしろよとも思うんだけど、それができないのがこの人の短所で愛すべきところ、受け入れてくれる人といる様子から愛があるなぁと思う。自分のこととは別腹ですが、とてもいいおはなしでした。

あざとかわいいのは悪ではない

ので、あざと可愛い界の先輩後輩でどんなやりとりが繰り広げられるのかが楽しみな作品です。身なりが綺麗なのは害ならないし気が効くのは普通にいい人ですよね。会社の利益になるかというとどうにもわからないですが。あざと可愛いを作例するための涙ぐましい努力がちょっとほっこりしました。

できない理由

なんで?こうすればいいのに!と思うようなことにもひと呼吸もふた呼吸も置いて向き合う主人公の行動がもどかしいですが、そういう人もいるんだなと思えました。小柳さんと縁ができたのがあまりラッキーすぎる。ラッキーをこのまま掴んで走り抜けてほしい。

作者さん買い

同じ作者さんの別の作品を無料分→課金して一気読み→読了後さらになにか読んでみたくなりこの作品にたどり着きました。なんかこう、生きてるなぁって思います。同じ年代になったときにもう一度読んでみたいですね。

きになる

途中まで読みました。この先がとても気になる反面、性格悪くて趣味の悪い行動が多い登場人物ばかりでまだ光が見えないのもあってしんどくて手を止めています。スカッとしたいというよりみんな幸せになってほしいです。

おかしな家族親戚

こどものころ仲良くしていた家族や親戚が、自立したあと変だな?となったときの驚きを思い出しました。暗黙の了解やルールのある小さな民族性があって、居心地の悪さを自覚したら距離を置くんですよね。

前向きな女性が多くていい

意地悪な人(無意識で悪意のないものもあるのかもしれないけど)に振り回された登場人物たちがマスターの作るカクテルに思考整理を手伝ってもらって結論を出していくのが気持ちのいい漫画です。

つづきが気になります

はじめはこんなに逆境の中にいるのに妙に明るい主人公が不思議でしたが、途中でなるほどそう言うことかとわかってきます。そう思うとその明るさに救われるような気持ちになりました。

裏付けのある行動

不安定な人や迷惑な人もバックボーンを知れば、その行動の裏付けがわかり許せなくとも納得する。自分で自分の行動の裏付けをとって整えることは本当に大事だなと思う内容でした。

バランス

第三者、例えば友達とか親にこの状況を言葉で説明してしまったら関係の良し悪しが判断しづらいものだと主人公も重々承知で、でもなんとなくギリギリバランス保っているなと思います。