みんなのレビューと感想「7年間、ともに暮らすということ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

不穏な始まり

1話だけ読んだ感想。不穏な始まりだ。なんか、続きみたら、がっかりしそう、そんな感じがする。ラブラブとは程遠い感じ。

ほんと、同棲て期限つきのみだなっておもう。男のほうが結婚考えてないなら、貴重な時間自分の甘えに潰すなよ!

1話だけ読みました。なんか、普通にある話みたいで,ほのぼのか?マンネリ?裏切り?って。絵は可愛くて好きです!

リアルな問題

とても身近なリアルな内容だと思いました。法的に縛られているからこそ、思いとどまったり努力することができる場合ありますよね。
    私自身はもう結婚してるので、今いる息子と娘に対して考えてしまいました。別れを選ぶのはどんな形であれツラいなー、、、

by Shiwo.

ちょうどそのくらいの長さの婚姻をしてますが
    病気にもなるしいろんな手続きもするし実家とのお付き合いや生活費の分かち合いや家事配分などちょっとしたことでも法律的に夫婦になってるからこそ、乗り越えられたんかなあ
    簡単には離れられないもんなあと思うことがしばしば。他人のままで7年も一緒にいるのはすごいことと漫画とはいえ感心

引き込まれない…

無料分のみで、引き込まれる要素がなかった。主人公の女の子魅力ないし、ありふれた題材、結果がどーであれという感じで課金なし。

by sukaol

ストーリーが気になって読んでしまう

『同棲』って はじめはいいけど慣れてくると
    当たり前の夫婦になっちゃって、結婚願望さえもなくなっていくのかなぁ??!!同棲はじめて七年のカップル。二人に明るい未来は来るの!?先が見えない。。

微妙

微妙です。
    絵柄もストーリーも微妙でした。設定は好きな設定ですがリアリティがないせいかつまらなく感じました。、

こんな男、イヤだわ

なんか読んでて切なくなったし、この男(もはや邦彦と呼びたくない)はひどいな!
    7年の重さをぜんぜんわかってないね!
    女のきれいな時の7年て貴重だよ。
    最初から結婚を視野に入れてちゃんと計画的に、そして話し合って行けばよかったのにね。
    私は同棲は反対派だから。

7年で短い短い

人間てだいたい3年スパンで物事に変化があると言われているけど、7年のカップルなら2倍くらいの変化があったワケでしょう。
    人生って、もっと深くて短い。だからもっと良く人間を観察して描いて欲しいなと思いました。