【ネタバレあり】ループ7回目の悪役令嬢は、元敵国で自由気ままな花嫁生活を満喫するのレビューと感想(3ページ目)

何度転生しても全てのスキルを身につける!

6回の転生でいろいろ新しい人生を選択したリーシェ。彼女の凄さは、その人生を目一杯生きるために騎士や商人などいろいろな知識や技術を身につけたところ。どの人生も前向きに生きて。7回目の転生で、いつも途絶える原因であるものが分かった。偶然なのか、必然なのか?皇太子は彼女の能力を見極めているようなので、ここからが幸せな人生を送れるかの別れ道。幸せになって!

経験が役に立つ

とにかく絵がかわいいなと思って読んでみたら、タイトルの7回目と言うそれまでの人生についてもストーリーの中であの人生の時はこう生きてなど、今までの経験が役にたつと言うことが顕著にあらわされている作品ではないでしょうか。
    ループや転生に辟易してきた方にはぜひ読んでいただきたいかと。私も辟易としていた人間なので、まさかこんなに面白いと思わずスイスイ読み進めてしまいました。

転生モノだけど、一味違い面白い。

悪役令嬢として転生、運命に抗おうと色んな人生を送るものの、二十歳で◯にまた転生する。
    これまでの6回の人生の中で、色んな職業を極めてきているので、ものすごくスキルの高い姫として、今度は毎回◯ぬ元凶となっている王子の嫁になることに。
    果たして、今回の人生では運命に抗えるのか?
    王子にはとりあえず、とても気に入られてますが、人質のような扱いなため、様々なトラブルが起こるけど、高いスキルでサクッとかわしていくのが楽しいです。無料分はここまででした!

最高❣️

なんでもできるお嬢様って感じです💫
    主人公のリーシェは人生を7回転生してます。毎回20歳になれば死んでしまう…。その度に婚約破棄された日に戻される。そして商人になったり、薬師になったり、侍女、騎士、色んな人生を経験していく。
    だからこそ侍女の気持ち、騎士の気持ちがわかるしとてもよくしてくれる。そんなリーシェの魅力にみんなメロメロです💕

絵も綺麗で、ストーリーも面白いですね!
    婚約破棄してきた王太子に対する、まわりの方の反応も良い…(笑)
    何度も人生をループして、経験や知識をたくわえて強く生きて行くのも素敵です!
    ただ、身体能力も引き継ぐのはちょっと不思議な感じはしますが…
    でも、それはそれとして…とっても面白く素敵なお話だと思います!
    早く更新されるのを楽しみにしてます!!

はじまり方が面白い

巻き戻り系の主人公でも、7回も巻き戻っていると、初動が違う!笑
    そして、どんな時でも前向きで、自分が今まで体験してきた人生をフル活用してて、面白いです。
    無料分はとてもテンポよく読めて、続きも楽しみです。
    今の人生の目標のダラダラが、この有能な人に出来るのかはちょっと疑問ですが、長生き出来るといいな、とだけ願ってます。

ポジティブ✖️ハイスペ✖️ヒロイン

無料分しか読んでませんが、3話目の最後で前世自分を殺した皇帝にプロポーズされます。7回もループしているのに、全て充実した人生だったと言い切って、次の人生に張り切って進むリーシェの様子は実に爽快です。なぜか20歳で死んでしまうループを果たして乗り切れるのか⁉︎次はどんな人生を進むのか、続きが気になります。

原作ファン

原作ファンではありますが
    やり直す度に王宮や貴族などの家に入り込める事なんてないと思うし

あくまでリープしてるわけだから前の人生で身につけた動きができるわけが無いと思うけど
    腕力や体力はリープ前の状態なのに

何故か研ぎ澄まされた感覚や身のこなしは前の状態を引きずるという謎なチート

なんか納得がいかない

現時点での最新話まで読みました。

絵が綺麗で主人公がかわいくて好き!
    7回転生してそのたびに違う職についてスキルを伸ばしていったので何でもできる人になっていて、の7回目の人生。
    初めの数話は面白いのだけど、できるスキルが多いわりに活躍が少なく、ちょっと物足りない。
    言葉で弟を説得したりする話より、持っている技術と知識で何かを為してほしいなあと思っています。
    今後に期待。

デキる令嬢!

ループで経験値を着々と上げて、生きる術や生き甲斐を得てポジティブに取り組む令嬢は清々しいです。
    なかなか進まない皇太子殿下とのラブラブ展開も、じれったさはあるものの、クールな皇太子殿下がどんどんハマっていく感も楽しい。
    ただ、ループ展開が20歳で死ぬまで5年間て、今15歳ってこと!?なのは違和感なのだが笑