かぐにゃんさんの投稿一覧

面白いです!

主人公が可愛くて努力家で、応援したくなります!最初は自分に自信がなかったけど、そこから変わっていくのが素敵。
    原作の文庫本?を読まれている方だと絵が違うのかな?違和感あるみたいですが、漫画から入った私は違和感なく、絵もとても綺麗で好きです。
    衣装のスカートが短くて文句言う人いますが……、可愛くて良いと思います。異世界なのに、スカートが短くておかしい、とは?何故他の作品や実際にある文化と同じにしなければならないのか。この長さのスカートが常識、な異世界ということ読めばいいと思います。

平和でほんわか

可愛い主人公が見てて楽しい!
    身分を隠して過ごす者同士が出会って恋に落ちる展開、定番だけど大好きです。
    馬車じゃなくて馬、とか護衛がいないなんて、とか、常識が…というレビューをいくつか見かけましたが、異世界なのでこれがこの世界の常識なんだなと思えば気にならないのでは。異世界ものは自分の常識に照らし合わせない人でないと楽しめないと思います。平和で素敵な異世界のお話です。

続きが気になります!

最新話(39話)まで読みました。
    一度処刑されて時間が逆行、同じようにならないために今度は姉のかわりに自分が妃候補に。はじめはよくある定番の話ですが、そこからの事件がハラハラドキドキの連続で面白いです!
    一度目の人生では愛人にしか目が無い馬鹿な皇帝でしたが、二度目は愛人の欠点が見えてきて冷静になる皇帝。それでも愛人と皇帝の間には何かがあるようで、皇帝・皇后を殺しかけた愛人を処刑できない皇帝。
    なんだかまだ秘密がたくさんあるみたいで、続きが気になります!

面白いです!

初めのうちは主人公の性格が難ありすぎて、うーん、と思ったけど読み進めていくうちにこの性格が良い!!!と思うようになります。我が儘サボり魔な女の子がいろいろな人と出会い様々な経験をして、いい感じに成長していきます。普通の主人公と違うからこそのこの展開!面白いです。大人になるにつれて素敵な女性になっていっているので今後続きが楽しみです。

順調に復讐実行中。

現時点での最新49話まで読みました。
    理不尽な暴力に晒されツラい思いをしてきた主人公が、徐々に夫に笑顔を向けるようになってきて、この先読み進めていくのがとても楽しみです。
    まだ復讐の途中ですが、順調に復讐できています。夫との関係の秘密が明らかになるのはまだもうしばらく先かも。
    話の進みがゆっくりなので、少しもどかしいですね。
    この先もっと強烈なざまぁ展開を期待しています。

可愛い2人を応援したくなります

原作小説ファンです。
    原作が元々面白く、漫画もほぼその通りのストーリーで進んでいて面白いです。絵も綺麗でイメージ通り。
    指輪から始まる2人ですが、恋を知らなかった主人公が自分の心と向き合いながら悩みつつ進んでいくお話。2人とも恋愛初心者でウブなところが可愛い!応援したくなります。
    原作はラストまでとても良いお話なので漫画もラストまで楽しみです。

面白いです!

絵が可愛くてストーリーも面白い!
    マイペースだけど賢くてしっかりしている主人公、溺愛してくる婚約者。そして誰から見てもイラッとするザ・悪役(笑)。
    全体的に和やかでふんわりした雰囲気だけどストーリーの芯はしっかりしていて悪役と接する時はピリピリして、そのメリハリが面白い。
    漫画の続きが待てなくて原作小説も読みました。面白い話がまだまだ続きそうなので、これから先も楽しみです!

同居するまでの流れは強引だけど、その後の先生はとっても優しくて、こんな人と一緒にいられたら素敵だよね~と思って読みました♪
    引っ越したとき先生の部屋が汚かったり食事が適当だったりするのがリアルな男の独り暮らしっぽくて、そこから新生活始めて先生が嬉しそうにしてるのがほっこりしました。

絵が可愛くて読んでて楽しかったです。

19話まで読みました

現在最新の19話までいっきに読みました!
    よくある定番の、姉妹で片方だけ親から寵愛されてもう片方は虐げられている、という設定。
    なぜ姉だけが可愛がられて妹が虐げられたのか、やっと少し理由っぽいものがチラチラ見えてきたところです。
    いくら姉が妹の悪い噂を捏造していても、料亭で配膳をしていたらお客さんから良い評判が広まりそうなのにな…、と思わなくもないですが、まあそこは深く考えずに続きを楽しみにしたいと思います。
    夫の親友の姉という人が途中に出てきましたが、噂と違うことに疑問を持った彼女がこの先何かしてくれそうでワクワクします!
    紙切れ1枚だけの入籍でしたが、表紙のカラーイラストのような華やかな祝言をあげる日が来るのでしょうか。とても楽しみです。

面白いですが

原作小説ファンです。原作と比べると省略していたり主人公の性格が少し違っていたり(原作はもっと言葉が少ない子なので漫画じゃ難しいのかな?)して違和感ありますが、原作知らなければこれはこれで楽しめるかも。ドレスなどの服のデザインも原作と違っていたりするのでちょっとモヤっとします…原作はもっと素敵な服だったりそのデザインにする理由があったりするのですがそれが漫画だと無くなってます。キャラクターデザインの絵は綺麗だけど服を描くのは苦手な漫画家さんなのかな?
    個人的には、原作のほうも読んだほうが楽しめるかなと思います。