みんなのレビューと感想「授か離婚~一刻も早く身籠って、私から解放してさしあげます!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料イッキ読み:28話まで 毎日無料:2025/11/19 11:59 まで
タイトル通り
子供を授かるまでの結婚生活…?
とかいう設定はともかくとして
ヒロインの生い立ちが、「色なし」での差別とか、孤児院での虐待とか、生々しい不快感が押し寄せる。
タイトルはうまく韻を踏んでいる。
ヒロインは静かで従順なタイプなので繊細な絵柄に合ってると思うby 第1話で転生した人-
早い妊娠
何だかお互いを理解し合う時間もなくすぐに妊娠した??授かりに時間がかからなかったのが速かったですね。授かってから物語が始まるスタイルに自分が慣れていなくてこんな風に思ってしまった。
by banana2024-
すっごいタイトルだね
授かりもせず、離婚も出来ずな自分にとってこのタイトルの漫画を読むのにしばらく時間がかかりました。思い切って読んだらとっても面白くて今も無料分を突き進んでます。主人公が真面目な性格なのでもう少し暴れて欲しいです。
by kekkep-
自己評価が低い女性
主人公が職場の悪そうな人に結婚を勧められてそのまま何も疑問を抱かずに結婚、初夜というのがびっくりすぎてしばらくショックでした。なんで結婚したいのか言葉で聞こうよ!全部妊娠した後に色々話を聞いてもねー
by LillyfromUK-
ヒロインの自己肯定感が低く 最初は絵も見やすくストーリーも面白いかな?と思いましたがヒロインに共感出来ず 離脱してしまいました
by ちゃむ〜-
ヒロインが
ヒロインがなぜだか私は苦手だった。
なんか自己肯定が低すぎる設定なんだろうけど、そこもイラついてしまうが。発言とか、ひとり思考の時の考え方とか、言動の端々に自己肯定感低い人じゃないよね?と感じるというか。思ってないのに私なんてってよく言う人、現実にもいるじゃないですか、あれです。あれを感じて、嫌悪感で途中で読めなくなりました。by ここなっつぴーなっつ-
授か離婚〜一刻も早く身籠って、私から〜
あまりにも酷い差別!!よく我慢していると思う! そんな中でも、見ている人はちゃんといる 主人公の頑張りをきちんと認めてくれる方がいたことが嬉しい☺️
by ピロばあ-
静かに進む物語
派手な事は決してないけど、心情が丁寧に描かれています。
生まれた時からどうにもならない事で卑下されながらも、踏ん張って誠実に頑張り続けているたフェデリカを応援したくなります。
静かに、だけど力強く進んでいく作品なのではないかなと思います。by さぼりんぐ-
お気に入り作品
主人公がいい子すぎて、はじめは切なくて泣けちゃうとこもありましたがアルマンド様と気持ちが通じてからは、胸キュンストーリーも、はじまり続きが気になっています
最後はハッピーエンドになってほしいてすが色々と問題もおきて展開が気になっている作品ですby 春ガク-
真実を知るのが切ないですね…
そして何より、同じ境遇であるからこそ自分と重なるし思い出す事もあるよね…by ゴロネん-