この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「授か離婚~一刻も早く身籠って、私から解放してさしあげます!」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
150話まで配信中(50pt / 話)

3.9 評価:3.9 1,420件
評価5 32% 461
評価4 38% 544
評価3 23% 325
評価2 4% 57
評価1 2% 33
1 - 10件目/全1,420件

NEW
    後からじわっとくる。

ネタバレ レビューを表示する

三男坊のアルマンドにボンクラみたいなひどいことを抱きながら、フェデリカに寄りそう感じで、この夫婦大丈夫なんだろうかと不安ばかりでした。
    以心伝心以前の、会話がないままで、読み手のこちらまで脱落しかけました。
    でも、時間とともにふたりの戸惑いにも似た気持ちが見えてくると周囲のことも含めて考えさせられて、ふたりのことも周囲の皆のことも明るい未来を祈るばかりです。

お幸せに

虐げられてきた2人が幸せになってほしい
    2人で幸せそうに子育てする姿が見たいです。
    貴族のあれこれは分かりませんが、縁を切っても2人の幸せ守って欲しい

普通

そんなに簡単に
    子どもが作る行為が受け入れられるのか
    ましてや
    苦労して生んだ子を
    捨てるように離婚できるのか

子ども向け漫画だからの設定なのか

NEW
    自己肯定感がいつ上がるのかな!?

色なしとゆう初めて読むストーリーで毎回次のお話が気になります。読み進めて、主人公の自己肯定感がゆっくり上昇していくもどかしさが、読みたい気持ちを高めています!!

by えみ3

NEW
    ヒーロをもう少し魅力的に描いたほうが…

ネタバレ レビューを表示する

治癒の魔力が使えるのに、色無しと言うだけで蔑まれていたヒロイン。
    ヒーローに求婚され結婚しますが、夫の愛が伝わらず、子供を産んで離縁しようと思っています。
    ヒーローは、難病に罹りヒロインの魔法治してもらい、その時に一目惚れしています。中盤にやっとそのことが分かり、どうして2人が結婚したか分かります。
    このように序盤に、ヒーローの愛情や魅力がヒロインにも読者にも伝わりにくい。そのため序盤で離脱した読者も多いのでは。
    また、完結していないので、続きが気になります。

雑すぎ

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの結婚に至るまでの話が、あまりに急でん?ん?ん?と首をひねりました。
    そんなよく知らない男性と結婚して、なぜだか妊娠したら離婚する離婚するって何言ってるの?って感じです。爵位のある家に嫁いだのに仕事続けてるし、仕事先も不愉快な場面が多くて。
    つまらないわけじゃないんですが、もう少し丁寧に丁寧に話を進めてくれたら、共感出来たと思います。
    好きな作家さんだけに、少し残念でした。

NEW
    不憫な治療魔法使いヒロインが可愛い!

精霊の加護がない『色なし』の治療魔法使いのヒロインと、伯爵出身の三男坊の夫が顔合わせ無しで結婚!?一刻も早く子どもを授かり、自分を押し付けられた夫を解放してあげたい!と
    努力するヒロインが健気で可愛い!後々絡んでくる様々な問題もどうなっていくのか楽しみ!

NEW

朝夜毎日地道に読ませていただきました。
    はじめの頃から思うとずいぶん良い方向に変わりましたね。
    いよいよ産み月だと言うのに雲行きが怪しい😅
    無事に生まれて来てくれてからの幸せ生活も楽しみにしているのでアルマンド様頑張って!

面白い!

面白い!
    2人が結婚に至った経緯や色なしのこれから…
    続きが気になって、つい読み進めてしまう作品です。

by eeeeek

1話が短い

内容はさて置き、1話が短い気がします。その上に、前の話をお浚いするのですが(他のマンガもお浚いしていますね)、お浚い分と本体とがあまり長さが変わらないような感じです。
    しかも、ヒロインの心理描写のモノローグの量が多い為、2歩下がって3歩進む様な、もたもたした進み具合でイライラさせられる事がしばしばあります。
    読後にスッキリやスカッとを求める方は、最後までついていけないかも。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー