みんなのレビューと感想「授か離婚~一刻も早く身籠って、私から解放してさしあげます!」(ネタバレ非表示)

NEW面白いです!
無属性系の話、色々有るけど、これはちょっと毛色が違う感じ。大体は王子様に見初められて溺愛されます、って感じの話が多いけど、この漫画はなんていうか、自分で道を切り開いたり、職業に真摯に取り組んだり。でもちゃんと溺愛はされる(笑)
現代にも通じる話で共感出来ます!by ぞぞっさ-
NEW白い髪に白い肌の平民フェデリカは精霊の加護がないと思われ勤務先の治療院でも仕事を押し付けられたり不当な扱いを受けていた。王命で騎士と結婚して子供を授かって役目を果たして離婚話をしてみたらすれ違っていただけだった。アルマンドがもっとフェデリカと話をしたら誤解しなかったんじゃないかな。隣国の影響で加護無しは誤認識とわかったり治療院の院長が変わったりフェデリカの周りに動きがあって更に大きな問題に巻き込まれていきます。読み進めると謎も解けていく面白い作品です。
by アーモンド72-
自己評価の低いヒロインだけど
ウジウジはしていなくて
冷めてるのかな?落ち着いているのかな?
まだ読んでる途中ですがヒーローに出会えて良かったね。
幸せになってほしいby ミルクキャンディ-
表紙がなかなか、昭和を感じさせる色使いなのですが読んでいてストレスなく読めます。
まだ読んでいる途中ですがストーリーも面白い。by チョコミルクk-
キャラクター
はまあよくある感じです。色なしの能力も特別派手なところもなく記憶に残らない。虐げられて〜シリーズのひとつでしょう。
by ザイスケ-
良からぬ問題が起きそうだけれど、
夫婦の信頼関係や、職場での信頼関係ができて
よかった。
それにしても、子どもの成長は早い!by Mako96-
何故、離婚?お似合いなのに!
ヒロインは、最初は酷い目にあっていたけれど、ただやられっぱましでなく、対処が良い!旦那様と、早く腹を割って話しができると良い!
by えいしん。-
高い能力を持っているのに色無として差別を受けながら搾取され生きてきたヒロインが実は神に愛されし力を持った女性で、というお話。
酷い環境で生きてきたせいか、自己肯定感が低いというか愛を知らないからなのかな?自分を大事にせずに優しい人の手を振り払ってでもお役目に没頭してる姿があまり好きではなく、また人を見下してるような感じも見受けられ共感持たずに脱落。
絵はとても良かったです。by うさこっつ-
100話まで読みました。
差別されてきたヒロインが貴族に見染められるシンデレラストーリー的なお話しです。
最初はすれ違っていた2人が心を通わせていくのが、よくある話しではありつつも、ついつい読み進めちゃう漫画です。by 雪.-
無料分途中まで読みました。雰囲気はすきだけど、はじめから旦那は好きそうだけど元々知っていたのかな?
んー今のところはまだわくわくしてないです。by むにえるぽん-