みんなのレビューと感想「授か離婚~一刻も早く身籠って、私から解放してさしあげます!」(ネタバレ非表示)

思い込み激しい系のヒロインものは苦手で。
    まだ最初の5話しか読んでないけど、今ちょっとそこを根気強く読む気力がない。

どうなる?

すれ違いってだけに、二人のシーンがたなかなか見られない。もっとラブラブなところがほしい。癒やしもいいけどドキドキもほしい。

現実的ではないからこそ

何だか、卑下しまくっていて、女性の地位が低いのが悲しすぎますます。自分の価値を高められる人の側にいてほしい。

不幸って慣れちゃうよね…

不幸に慣れちゃうと、自分が幸せになれるなんて信じられないし、すべて諦めてしまう。
    でも頑張ってるヒロインが早く幸せになりますように。

授かり!

目に見えるものでだけ評価されて、蔑まれるなんて、とてもかわいそうです。しかし、新たな展開に、とてもドキドキしています。

今、無料分から一気読み中です。前々から気にはなっていましたが、表紙のデザインで少し私のタイプではないかな?と思っていましたが面白いです。

魔法物は多いですが、設定が面白い!ちょうど、これからどうなっていくの?というところなので読み進めるのが楽しみ!

色無しのフェデリカが、自己肯定感があがり幸せになっているけど、今後どんな展開なるのか楽しみ。続きも読みます。

by Ta2024

よくある話でも少し違う

魔法系のストーリーはよくありますが、色々な要素を詰め合わせていて、尚且つ、人間関係や、仕事など、沢山の要素をうまく組み合わせたストーリーに久々楽しみに読んでます。

言葉足らず

色なしと呼ばれる人種差別があることで、まずヒロインの自己肯定感の低さよ…。
    治療魔法の血を絶やさないようにと王命で伯爵家へと嫁ぐけど、相手を可哀想に思って妊娠したら即離婚、という考え方もぶっ飛んでます。

職場でも院長のせいで散々な扱いを受けているので、色なしだからそうされても仕方ない、みたいな考え方が残念過ぎます。

色々勘違いがありますが、夫のアルマンド様が影でヒロインの為に動いているので、後は自分に自信を持って幸せになってほしいなと思います。
    味方がたくさんいるのも安心します。