みんなのレビューと感想「授か離婚~一刻も早く身籠って、私から解放してさしあげます!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

現在62話まで読みました。
    設定が面白いので読んでます。次の話に移っても、前話のおさらい的な感じで何話を読んでいるのか分からなくなります。その分、ストーリーはなかなか進まない。
    ヒロインの「ふ、」っていうの多すぎて気になりすぎる!

面白くなってきた

色無し
    ってことで、全てから遠慮してしまってたのに
    やっと認められるようになって、結婚したことも幸せなことに向かっていくようで
    安心しています
    最初、つまんないって思ったけど楽しみになってきた

by Yん

好きです

自己肯定感の低い主人公。自分の思っていることを、口にできず飲み込んでしまうところは、やりすぎな感じがして、えー!って思うことも多いですが、面白いです。

淡泊な主人公が好き

もう何度も読み返した作品ですが、漫画として再読してもやっぱり好きです。
    他人に依存しない主人公のおかげでキツイ場面が暗くならず、サクサクよめます。

治癒魔法を使えるから

精霊の加護がないとみなされる白い髪を持つフェデリカは、治癒魔法を使えるのに「色なし」として蔑まれて生きてきた。ところが貴族の三男坊である騎士から結婚を望まれる。治癒魔法の能力を血統として残すためだと、治療院の院長に言われ、そんなものだと納得したのだが……。

by reo8864

フェデリカ

フェデリカって何歳だったっけ?
    ただの天然?
    ちょっと考え方が違う人?
    今更ながら思ってしまった。
    この先どうなるの?

進まない

話がなかなか進まない…1話が短いのもあるかもしれないけど、とにかく話が進まない。。
    無料分を読んでるけど、有料でこの進み方ならば辛い。。

ええーΣ(Д゚;/)/

いつの時代もどんな世界も女性が子どもを産み育てるのは変わらないのに(。´Д⊂)。もっともっと大事に大事にしてぇΣ(ノд<)。そして女が女を下げるのも変わらない。ないことないことの噂。

面白い!

色無しと呼ばれて酷い扱いを受けていたフェデリカと、彼女を好きになり婚約を申し出るアルマンド…フェデリカは治癒に対しては凄く前向きなのに、それまでの酷い扱いのせいか、なかなかアルマンドの気持ちを前向きに捉えられない。そんなフェデリカを大切に、ただひたすらに気持ちを伝えるアルマンドが本当に素敵!なかなかラブラブーにはならないが、読み進めるのが楽しい!

最初はストーリーが気になって読み進めていました。が、途中から絵に動きや魅力がなく、挿絵の入った小説を読んでる気持ちになってきてしまいました。