みんなのレビューと感想「授か離婚~一刻も早く身籠って、私から解放してさしあげます!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料イッキ読み:28話まで 毎日無料:2025/11/19 11:59 まで
絵が綺麗
とにかく絵が綺麗で丁寧です。
とても見やすいし ストーリーも分かりやすい。
これからの2人がどうなっていくのか とても楽しみです。by 涼しい飲み物-
私としては面白いです
面白く、楽しく拝読させていただいてます。
数々の嫌がらせや逆境にめげず腐らず達観しつつ、健気に業務と降って湧いた結婚生活を淡々と送っている主人公の様が良いです。
旦那様と接すらうちに誤解やすれ違いがほどけ、ラブラブになっていく過程も💮
こういうお話、好きです。by 斧関-
色なしと蔑まられて生きてきたので、自己評価が低いフェデリカ。旦那様達の言葉や愛で段々と自分を見つめ直す事が出来てきて。二人が自分の思う事を素直に話せる様になるといいな。先の展開が楽しみですが、最後の次回予告は不要かな?それなら1話をもっと多めにしてほしい。
by ボンボン・ショコラ-
ステキ
自分に厳しい反面、周りに気遣いや優しさが溢れる2人が、互いに気遣い過ぎる余りにすれ違ったり誤解したりされたりでもどかしい時もありましたが、幸せになりそうで良かったです。
by みーすけぞー-
色なしの結婚は授かったら離婚ですか?
色無しのヒロインは、役たたずと言われ
結婚して子が授かったら、離婚して、自由にしてあげましょう。と考えていた。
だが、彼には、何かと優しくされ、居心地も良く?仕事もしていた。
あるとき、隣の国から、色無しの魔法の能力を測る実験に協力してほしいと、要請があった。
どういう事のか?
協力することに、なったが、、、、?
どうなるのかしら?なんなのか?by ラブラブだいすき-
ホントに可愛いヒロイン
生まれが不幸でも、素直に育ったヒロインには絶対に幸せになって欲しいです。夫になった人はカッコいいし、ヒロインだけを大切にしてくれるところがじんわりします。
by 日本マクドナルド-
フェデリカが色無しということで周りから見下されて嫌がらせも受けているが、治療魔法を使えることで、民の治療を差別的に行われていたが、アルマンドと結婚してからの幸せな日々により、卑下していた自分自身を大切にできるのかみものです!
by シュンシュン0420-
オススメ
当初、タイトルからあまり惹かれなかったけど、読み始めてみるととても良い!二人の不器用さも見ていて楽しい。
by たまま_たまま-
まだまだ冒頭ですが
お話は面白いんだけど、次回の予告が
本編と重なりすぎてて少々読みづらい…
それがなければ良い作品だと思います。by 縒紅蘿-
良き♪
「授か離婚」というタイトルから、現代の離婚物語だと思って読まずにいました。
でも、ちょっとした機会があって読み始めてみると、がっつりファンタジー&少女漫画。
身分による差別とかいろいろシビアな面も描かれているけれど、ヒロインの天然ボケと旦那様の不器用さがいいですね。
続きが楽しみです。by トリリオン遥-