みんなのレビューと感想「授か離婚~一刻も早く身籠って、私から解放してさしあげます!」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料イッキ読み:28話まで 毎日無料:2025/11/19 11:59 まで
お気に入り作品
主人公がいい子すぎて、はじめは切なくて泣けちゃうとこもありましたがアルマンド様と気持ちが通じてからは、胸キュンストーリーも、はじまり続きが気になっています
最後はハッピーエンドになってほしいてすが色々と問題もおきて展開が気になっている作品ですby 春ガク-
真実を知るのが切ないですね…
そして何より、同じ境遇であるからこそ自分と重なるし思い出す事もあるよね…by ゴロネん-
人の心を壊すのは人なのね…
魔力の種類が髪の色に現れる人々が住む国にて。
主人公は治療魔法が使えるが、髪の色は白く
一般に「色なし」と呼ばれ差別され続けてきた。
「色なし」の人々は「色あり」の人々からの
嘲笑と搾取の対象でしかなかった。
それが貴重な能力持ちであっても、だ。
主人公に婚姻の申し出があるのだが、
所属する医院の院長はそれを王命だと言った。
トップダウンに逆らえないのを十二分に理解する
主人公は、求められるまま婚姻を結ぶのだが
その後、夫の一方的な協力の元、「色なし」の
解明やら周辺の人間関係改善等、次第に状況が変わる。
小説を先に読んでいたので、漫画もあったのか~
と読み始めたところです。
衝撃的だったのは、孤児の主人公が孤児院を出る際、
世間に出ると酷い扱いを受けるだろうからせめて
初体験は知っている人の方がいいだろう!という
とんでもない扱いを受けていた、という個所かな。
犯罪ですよね…by ついつい555-
かんべ先生の作品は読んでいましたが、今回の作品のは長編で、テイストが違いましたが、作風も少し柔らかく、ストーリーにあっていると感じました。
by VC-
ぜひ 読んでみて
絵があまり好みじゃないと思ったけれど、気づくと絵のタッチも気にならなくなり無料分読みました。フィデリカとアルマンドが心を通わせていく感じが好み。人の強さを感じました。
by あっつさん-
45話離脱。。
大きな波を感じる事なく他の作品に紛れてしまいました。主人公を含めて全体的にタンタンとしていて、次が気になるーーとならずでした。
by ユトユト-
直向きな主人公
ひたむきな主人公を見て反省中です。こんなに真面目に自分を低い評価にしてまで社会に自分を置いていないから。こんなふうに一生懸命な主人公が偉いと思いました。そして我が身を反省しました。
by gblontofihel-
主人公に幸あれ
赤ちゃんができたら離婚、なんてものすごく現代だったらリスキーなタイトルに惹かれて読み始めました。ううっ、赤ちゃんがこんなに順調にできてよかったね。主人公が色々と苦労を背負い込んでる生い立ちなので思い切りハッピーになって欲しいです。
by おるすばん命-
ちょっと古臭いタッチの絵となんだか重苦しい世界観が、作品を地味にしています。内容の方向性はいいと思うけど、主人公があまりに自己肯定感が低すぎて応援する気が失せるというか…。
デフォルトした絵のときのツルッパゲもなんか変たし、イマイチなマンガです。by わさびなす-
授かったけど
子供を授かった際には離婚をするって話で始まったけど、妊娠が分かっても
別れない。なんで???
色なしっていろいろ差別を受けてるけど、理解してくれる人が少しはいてよかった。by にく忍者-