みんなのレビューと感想「蜜愛婚~極上御曹司とのお見合い事情~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

嫌われようとする主人公の努力実らず

実家が傾きかけた造園業を営む乃梨子は、父親の願いを聞き得意先のホテルに就職しようとする。面接ではとことん嫌味な面接官とで出会うが、それが今では職場の上司となっているおり、彼女は天敵認定していた。そんな上司と勘違いから見合いすることになり、果ては同棲する羽目に。
    なんとか嫌われるようにするが、敵もさるもので中々思い通りになってくれない。
    久しぶりに面白いレディースコミックを読んだ感じです。続きが楽しみです。

by reo8864

切なくてもどかしい…

嫌味な上司の蓮司は多分前から乃梨子のことが好きだったんだと思う。
    乃梨子は最初は嫌いだった蓮司のことを一緒に過ごすうちに好きになったけど、2人の性格と、元々が政略結婚、上司と部下の関係もあり、なかなか気持ちを伝え合ったり確かめ合ったりもできないまま、勝手な誤解やすれ違いの日々で…。
    29話まで読んだところです。
    切なくてもどかしくて…早く読み進めて2人がしっかりと結ばれるのを見届けたいのですが、毎日無料で最後まで読める魅力で読み始めたので、じれったいけど毎日少しずつ楽しみにして最後まで読みたいです。

by haru-o

お似合いの二人

家業を守るため、取引先の男性とお見合いをしたのりこ。
    幼い頃日本一のお花屋さんになると約束した彼が、お見合い相手だと知ったのは、同棲して随分経ってからだった。
    実家を助けるための婚約も、いつしか本当の愛する相手になっていく。 途中ひどいライバルが出てきたり、蓮司さんの考えていることがわからなくなったり、実家の父が倒れたりと波乱が続いたけど、愛する二人が結ばれて良かったです。
    子供が可愛かった。パパ似かな。

可愛い

絵が可愛いです!みんな可愛い&イケメン。
    お互い実家が由緒ある家柄で、すったもんだ気持ちが噛み合わないまんまの婚前同棲スタート。
    職場が一緒で、お互いの働きっぷりを心では尊敬し合ってるかと思えば 邪魔が入って誤解が生じてしまったりと…長く続くすれ違いの日々。
    同棲解消する、荷物も運び出した…という段階でやーっとお互いに本音をさらけ出すことができ、想いが通じ合えました。そこまでがちょっとヤキモキしたかな。もー、素直に言ったらいいのに…と。
    主人公がウエディングの仕事をしているけど、経験上 もっと毎日バタバタだよーって ちょっと思いました。漫画だから仕方ないですね。

素直になれない二人。

ピュアなお話しでした。
    当て馬役のイケメン上司が、もっとイジワルに絡んでくるのかと思ったら、意外といい人だった。
    お嬢と御曹司のお話なわりには、そんなに綺麗にいくか?くらいキレイな流れで、ストレスは少ないです。
    やな奴はカノンくらいで、後はすんなり。
    ただ、ホントに素直じゃない二人なので、ぜんぜん進展しない。w
    良かった〜!までが、長かった!
    全体的に短いお話しなので、わかりやすいです。
    くっついたところで課金はやめてしまいましたが、
    気持ちの良いお話しでした。

思ったほど甘くは無い?

家業を救うため職場の上司と!?お見合いをすることになったヒロイン乃梨子ちゃん。憧れの橘部長が来るかと思いきや、そこには嫌いな上司鷹取さんの姿が。あれよあれよと同居することになり、最初は鷹取さんに嫌われて婚約を解消しようと企てていた乃梨子ちゃんも鷹取さんの優しさに触れて気持ちが変化していきます。
    橘部長と昔に出会ったいたというエピソードもやっぱり鷹取さんの方でしたか〜。しかも社長の息子とは!御曹司って何でかな??と読み進めていたので徐々に謎が明らかになっていきます。
    乃梨子ちゃんの父親が倒れ、仕事を辞めて実家に帰ることに。鷹取さんには伝えることなく引越し当日を迎えてしまうのは、とてもモヤモヤしましたが、やっぱり来てくれるよね。
    最後はお互いに気持ちを確かめ合ってハッピーエンド!
    橘部長ってどんな気持ちで2人の側にいたのか、鷹取さんの従兄弟だし、乃梨子ちゃんの気持ちは知ってた??最後は乃梨子ちゃんとの仲を鷹取さんにみせつけるような態度で、結局この人はどういう人だったのか??本筋ではないところで疑問が残りました。
    最初のエピソードで、着物を締めすぎて一度緩めるために部屋を取ったという件が、お見合い当日に身体の関係にまで進んだと両親に誤解されたお話。順番を守って、とお叱りを受けるのは良家の2人でありながらちょっとハシタナイ感じなので、後々のお話の流れと合わない気がしました、ちょっと残念。
    タイトルからはもっと甘々なのかと思いきや、そうでもなかったので良い作品でしたがマイナス1させてもらいました。

初恋が成就

のりこが昔、出会った男の子は実は連司で、連司は入社試験の時からずっとのりこが好きだったなんて、ロマンチックなストーリーでした。好きな女の子に嫌がらせを言ってしまう連司の性格、でも、それだけではなく、いつもならこのことを優しく見守ってくれているのがとても素敵だと思いました。のりこもそんな連司の優しさを感じて、徐々に心惹かれていくのが良かったです。初恋の彼にまた恋をして結ばれて、とてもすてきです。

イベントが多過ぎて唐突な印象あり

白石さよ先生原作の漫画ということで読破しました。
    社会人向きの漫画としてあり得そうな企業の事情なども入り、お見合いする経緯も不自然ではありませんでした。絵もきれいに描かれていました。
    ただ乃梨子と鷹取部長がそれぞれどう好きになっていったかが分かりにくく、乃梨子の恋敵登場や乃梨子の親が倒れるなどのイベントが多く詰め込まれ、ところどころ唐突な印象がありました。
    白石先生原作ならば「冷たい上司と嘘の恋」シリーズがやはり一番素敵です。イベントは少なくて構わないので、登場人物それぞれの人物描写をじっくり行った方が感情移入がしやすいと思います。白石先生と高島先生のタッグがベストなのかもしれません。

鉄板

無料分だけ読みました。
    この作家さんの作品は何だかんだ課金して全部読んでいますが、総じて社長(今回は部長だけど)と部下の社員。
    そしてヒロインは優しく真面目で仕事が出来て健気な良い子。
    今回も実家を助けようと頑張るヒロイン。

普通に考えて、傾きかけた生花店の娘とホテルの部長(多分、社長の息子)のお見合いってないと思うけど、過去に因縁もあるようなので実は二人とも昔から好きだったパターンなのかな。

先も想像つくのに、なぜか読んでしまうこの作家さん。
    今回も誘惑に勝てそうにありません。

by A~Z

イケメン

主人公はとても可愛く、男性はめっちゃイケメンです♪ イヤーどちらもタイプで迷う、、って私が迷っても仕方ありませんが、、(笑)よくありがちな?ちょっと謎を含ませた?溺愛の物語。鈍感で純真無垢な主人公で王道ですが?なんせ男性がイケメンでタイプなので、読みたくなららます。まだ先が短そう?ですが?
    どれくらい話が続くのか?楽しみ、、アッサリ終結するのも爽やかなのでオチをつけてくださいね♪

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,097件