みんなのレビューと感想「蜜愛婚~極上御曹司とのお見合い事情~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

さくっと全話読みました

無料で全話読みました。
    さらっと読みやすかったです。
    ストーリー自体は良いものの、掘り下げがあまり深くなく軽かったのが良いのかもしれないけど個人的には物足りなくもあり…。
    あと好みもあるでしょうが、男性キャラはカッコいいけど、主人公の目が丸過ぎて気になってしまった。クール系の絵柄の方が得意な作者さんではないだろうか。

無料分2話しか読んでないけれど、初対面の面接の時から気になっていたようですね。
    でも、多分着付けを直させる為になんどろうけど、見合いの席でいきなり部屋取った。脱がせることは出来るが着せられないって帯を解いてくる男って理解出来ないわ。

他の方も言っておられるように、設定の詰めの甘さや話の展開のあり得なさは、まあ漫画なので目を瞑るとして、やはり子供に見えるキャラは問題があるかと。ヒロインの両親もあまり、、、。適当に描いて皺つけただけのような。その辺が気になって、内容があまり入ってこなかった。なんか昔の少女漫画を見ているようだった。

by Nov.

表紙絵とタイトルから、ちょっとドロドロした時代物のラブストーリーかと勝手に思ってましたが、全然違いました!家の事情でお見合い、しかも相手は惹かれてた人とは違って…というところからストーリーは展開していくようですが、意外と庶民派なヒロインに好感がもてるし、絵もキレイで読みやすいので、今後に期待です。

タカトリ~!!

いいの?いいの?
    はっきりのり子さんに事情を説明しなくても?
    すれ違いじゃない!
    大体、モテる自分を考えないで行動するからじゃん!
    近寄ってくるライバル会社の女も嫌い!!
    なんかムカつく!
    タカトリさんがはっきりしないから退職するんじゃん
    好きなら好きと言ってしまえばいいのに!!

絵が課題かなと思いました(すみません)
    ヒーローが、作家が変わってもこの顔だなと。この顔、やたらよく見かけます。もうちょっと個性と技術がほしいです。
    話は面白いと思うけど、全体的にぼんやりしており、展開が読めてくると「もういいか」とやめてしまいました。

あるあるですが…

冒頭からなかなかのあるあるパターンですが、男性キャラの気持ちがちと読みにくいのと、主人公の心情がまだ画力で表現出来ていないのが残念かな、セリフでカバーしている感じ、でも、窮地に追い込まれている展開は先が気になるので、続けて読みたいなと思わせられます。

イケメンすぎる

まぁ、顔がええのはさておき、まだ途中までしか読んでないけどヒロインのコーヒーの好みをなぜか知ってて(お見合い中や自宅のスチームミルクマシンなど)これはもう何かもう、ね?勘の良い方ならわかるでしょう。完結もしてるしポイント復活したら無料以降ガンガン読もうと思います!

ちょっと惹かれなかった

主人公の最初の面談話は凛としてて好きだったのに、何故そんなあっさり流されそうになっちゃったのだろう…他に好意を持ってる人がいるのに…なんか私はしっくりこなくて。
    あと両親もちょっと…いくらなんでももう少し娘心配してよと思ってしまった。

凄いタイトルだなーと思い、試し読みしていますが、2話は短いです。頭のなか、あれ?、なんで?が増えてきたとても良いところで終わってしまいました。もう少し溺愛ぶりが見られたら続き購入してたかもしれません。
    これから2人の関係が、どのように甘いものに変化していくのか気になります。