くろうばーどさんの投稿一覧

評価5 レビュー 8件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

周りのキャラも好き

貴族としてプライドが高いせいだけじゃなく、家族との間のこととか色々悩んだ挙げ句の前世の話かと思うと、主人公の必死さを応援したくなりました。
    家族との再会シーンが好きです。
    ヒロイン達の周りの人たちにも幸せになって欲しいなぁ、みんなちゃんと個性があって魅力的。

今後展開がどこまで大きくなるのかなぁと心配になりつつ読んでます。

何気に料理スキルも高いよね

ネットスーパースキルすごく便利。でも、並以上の料理スキル無いとあんな手際であの量を料理できないと思うよ?!私はムリ!(笑)
    ムコーダさんはこの状況でヘタれ無いし、それなりに自分のやりたいこと考えてたり逞しい。フェルが凛としてて無敵でカッコいいのに、食い意地貼っててカワイイ。スイも癒やし。

ののかちゃんが和み

ふんわりぼんやり危なっかしいけど、お人好しで素直なヒロインがかわいい。
    守ってあげたくなる気持ちわかる~。

ほんとに高校生か?ていう落ち着きがあって、でも意外と乗りも良くて付き合いもいいスーパー彼氏な桐山くんと、ほんわかおっとりな、ののかちゃん、すごくお似合い。幸せになってよかった♪

癒やしをありがとう!

タイトル

一見主人公がいい加減そうに見えるので、タイトルの「しょせん他人事〜」はノリかと思ったけど、読んでみたら深いなと思いました。
    大きな問題になればなるほど、加害者被害者だけじゃなく、色んな人が影響を受けることになるのでしょうね。勉強になりました。

ちょっと惹かれなかった

主人公の最初の面談話は凛としてて好きだったのに、何故そんなあっさり流されそうになっちゃったのだろう…他に好意を持ってる人がいるのに…なんか私はしっくりこなくて。
    あと両親もちょっと…いくらなんでももう少し娘心配してよと思ってしまった。

続きが気になる

現在はまだチャージ読み中。
    主人公の家族や祖国は酷いけど、辿り着いた国の人達は良い人ばかりで良かった。
    一筋縄ではいかないお国事情とかもあると思うけど、一生懸命期待に答えようとする素直な主人公、幸せになって欲しいです。

キャラが好みじゃなかった

色々感想書こうと思ったけど、結局タイトルに書いた通りキャラが合わなかったっていうのが全てかも。
    読み進めていったら魅力がわかってくるかもしれないけど、ちょっともう良いかなぁとなってしまった…

私的に予想してない展開

ライバル登場か、と思ったらまさかのそっち?!ちょっと予想していない展開でした(笑)
    あと透子ちゃんとにゃん吉くんカップル好き。
    みんな幸せになったら良いね!

チームだけじゃ無い

サッカーチームを中心に、監督やチームの選手だけじゃ無くて、サポーターとか運営側の人とか色んな角度でストーリーが見れて、凄くおもしろくて好きです。