みんなのレビューと感想「身ごもり政略結婚」(ネタバレ非表示)

政略結婚

政略結婚の由衣と大雅、、、l
    由衣は、店を守る為、、
    大雅は、家の為、、子供が欲しかった。

順調に結婚し、子供を身ごもった由衣だけど、、
    義母からは、男の子を希望されている。
    女の子だったら、どうなるのだろう。
    また、、由衣は、大雅の浮気を心配している。
    もっと、、心の内を話せたら、大雅と親密になれると思うけど、、、
    とりあえず、無料分まで見ました。
    続きを買うほどは、、ハマれない。

身ごもりというタイトルなので無事出産したところで完結します。
    家の為の政略結婚、嫁ぎ先のお義母さんからは男子誕生を望まれ、旦那さまの仕事関係では元カノではないのに匂わせ掻き乱し系の勘違い女登場…という具合に30話完結ですが盛りだくさんでした。
    残念だったのは、冒頭では芯の強い頑張り屋さんのヒロインゆいが、途中からウジウジと思い込みを激しくさせ自分とお腹の子のために問題解決を優先しなかったこと…キャラが違いすぎて勘違い女登場よりもヒロインにゲンナリしてしまいました😭
    ただゆいのお父さんはとても良かったです!

無料分だけ

初めは政略結婚、でもだんだんと愛し合うようになるというよくあるお話です。
    それにしても、こんな旦那様います??
    妊娠してからつわりがひどかったり、仕事ができないとか義母からのプレッシャーとか、ホルモンバランス故の?メンタル不安定だったり。妊婦誰しも程度の差こそあれ経験しますよね。だからこそ、家事をしなくていいとか、妊娠や育児について勉強して実践してくれる旦那様…いないから!って気持ちが湧き上がってしまって、課金できませんでした笑

和菓子屋が舞台とくれば…

和菓子がキーポイントの漫画とくれば、「私たち」で始まるあのドロ沼サスペンスミステリー?を一番に連想してしまうので、あー、二番煎じ感が勿体無い。ただ、内容はあそこまでドロドロにはならず、コミックス上下巻、めちゃコミ話数30話で完結しているので、ずっと読みやすいのかな?
     ただ、読みやすい分、人物像が類型的で、深みが足りないような気がしました。政略結婚から始まる真実の愛を描きたかった?家業の立て直しを目指す働く女性を描きたかった?それとも、初めての出産を前に不安を抱えるプレママを描きたかった?まさかの、嫁姑お家騒動?(これは、無しですが)おそらく「政略結婚の壁を乗り越えて育んだ、愛ある家族の姿」が落としどころなのでしょうが、今一つ焦点化し切れていなかった気がします。
     大雅も結衣も、それなりにハイスペックのヒーロー、ヒロインなのに、意外と内面が育っていないのも残念でした。特に大雅クン、1回裏切られたくらいで、即政略結婚行きって、女性蔑視も甚だしい。あなたの女性をみる目がないだけなのでは?
     ただ、スターツ出版Berry’sCOMICSシリーズですので、安定のハピエンであることは、お約束します。

by Mayaya

なんとなく完読。妊娠してからのトツキトオカにドラマがありましたね。政略結婚だから跡取りだの感情の行き違いだの色々あったしお互いにきちんと思いを打ち明けてなかったからまぁー揺さぶられたよね。最後は無事出産してハッピーに終わったけど。ヒロインの感情が表に出づらいので大きな見せ場とか胸をわしづかみにされるようなことがなくてフラットに読み終えたのが残念かな。だからなんとなく完読だったんだと思います。

物足りない

初めは面白いんですがあとは淡々と進んでいて、抑揚がない感じがします。
    もう少し秘書に頼らず2人だけのエピソードをしっかり書かないと、実感ないまま父親母親になっちゃいそう。

これからかなぁ…

和菓子好きなので、何となく読み始めた作品。
    まだ無料部分しか読み進めていないので、感想はまぁさておき。
    絵はキレイめだし、まぁ読み易そう。
    御曹司はお決まりのイケメンっぷりだけど、肝心の和菓子屋お姉さんが色々自分に自信が無いのか、可もなく不可もなしな印象なのが残念。
    イケメン御曹司に溺愛されて、これからなのかな?
    課金は、多分しません。ごめんなさい〜

突然の政略結婚⁉︎

私は和菓子屋の娘で父と2人おみせをやってきたが、職人がお金を持ち逃げして、経営が難しくなり閉店する予定だったが、度々お店に来て下さっていた紳士な方が、ホテルの御曹司で、結婚をしたいと急に言ってきて、話を詳しくきいたら、孫がみたいと親に言われているので、おみせを続けるかわりに結婚してほしいと言われたけど、この先どうなる⁉️

恋愛してないけど好き同士

御曹司が早く結婚したいから、政略結婚っていう言葉を持ち出して早々に自分の者にしたって感じかな…。
    でも好きだから何気ないこともない事もいちいち
    優しいし、好き好き感が溢れてる。

すぐに妊娠もして体調が悪いと忙しい中でも
    旦那さんの鏡のように、なれないことも進んで
    やってくれて愛されてて羨ましい。

早く両想いに気付けばいいのに…

跡取り目的の政略結婚ということで、結婚は勿論、妊娠までもが早い
    ふたりのやり取り、会話も含めて、あまりなく、感情移入ができないうちに妊娠までに至ってしまう
    せめて妊娠までには、波乱なり、上昇していくラブラブ度なり、ほしいかな…
    その点であまり引き込まれませんでした
    優しい夫、よきパパぶりは見れますが…