みんなのレビューと感想「身ごもり政略結婚」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なんとも可愛い

スタートはなんであれ、こんな温かい気持ちにさせてくれるっていうのがなんかいいです。互いの頭で考えることとは別に思いやる気持ちがなんともまあ、優しい気持ちになれます。まだ無料途中ですが、立場とか関係なくて思いやれる相手ってすばらしいであいだなぁ。

結衣の実家である和菓子屋を救う為の政略結婚だったが、実は大雅は客として和菓子屋に通っていた時から結衣が好きだったんだと思います。鉄仮面の大雅は過去に何があったのか気になりますが、結衣への愛情や妊娠中のサポートがとても大切に想っているのがすごく伝わってきます。

すれ違う気持ちのまま子作りって虚しいなと
    感じましたが、だんだんと本物の愛に気づき変わっていき、2人を応援していました。
    女性側からしたら、愛する人の子供を産みたいと
    いう気持ちは大切だと思うので、最初からお互い素直に本心を打ち明けて欲しかったです。

ドライだなー

うーん。イケメン御曹司に政略結婚を提案され、不幸にはしませんと言われ、幸せにもしませんてことかってちょっと捻くれすぎじゃない?いや、堅実なのかな?
    上手い話には気をつけろってことかなー御曹司が本当に恋愛に興味がないのか、続きが気になります

過ちで妊娠してしまって、政略結婚なのかと思ったら、違った‼︎
    ちゃんと、政略だけど結婚して身ごもって
    愛のない結婚だと思ったけど、妊娠きっかけで絆が深まっていくって感じのお話しっぽいです。

幸せな結末で嬉しい😃🎶

潰れそうな和菓子屋さんを救う為に政略結婚をする事になった結衣。
    相手の大雅さんは恋をする気はなく跡取りを欲しがる回りの声により結婚するとの事。
    そんな大雅さんですが結果的にとてもいい旦那になりめちゃ幸せな結末でよかったです!

いいなあ

最初の印象よりも主人公がネガティブな時が多すぎて、旦那さんも最初から主人公が気に入っていたとか、もう少し、一緒に暮らす中で内面に惹かれるようになってというくだりがほしかったですが、読んでいてニヤニヤうらやましい気持ちになれる作品でした。

せつない

原作の小説を読んでからのマンガです。
    今も政略結婚とかあるのか分からないけど気持ちのない結婚はキツいなぁと思います。
    まだ途中なのでなんとも言えませんが遠慮しながら生活するの切ないです。早く身も心も結ばれて欲しいです

いいな

私も政略結婚みたいな結婚しました。おこのストーリーの様に優しい旦那様では無く、御曹司ってだけで、かなり粗末に扱われ離婚となりました。やはり御曹司で性格が良いって中々無いと思う。だから、マンガには夢があって良いなって感じました。

出産シーンは感動

政略結婚で心がすれ違ってる間はヒロインが心に溜め込むタイプなのでイライラしますが、通じ合ってからは愛溢れて穏やかなマンガです。過去の女が当て馬的に出るかと思ったけど、そんなこともなく大した当て馬いらずで平和でした。