みんなのレビューと感想「仮面夫婦~御曹司は今夜も妻を愛せない~」(ネタバレ非表示)

仮面夫婦~御曹司は今夜も妻を愛せない~
作家
配信話数
全40話完結(40pt)

3.4 評価:3.4 412件

気になるワードのレビューを読む

最初に見たときは絵がめちゃくちゃ好みで、
    全話読むつもりでいました。
    しかし、途中まで読んでみたものの
    けっこうストレスが溜まる内容でした。
    ついにイライラがピークに…。
    なのでいったん、離脱!
    完結するまで待って、そしてまたあらためて
    読み直そうかと考えたりしてます。

最初は千夜子にだけイライラしてたのが、
    そのうち一希や美琴にも
    イライラするようになってしまった。
    そしてなかなかスカッとした流れがこない。
    絵は好きだから読みたいし気になるんですが、
    このままじゃ登場人物全員にストレス溜まって、こっちがハゲそう…。

スカッとした展開、
    (とくに千夜子と一希に!)
    そして最終的には美琴のハッピーエンドを
    切に願います!

複雑な仮面だった

幼い頃に可愛がってもらってた一希に恋焦がれ、大人になったらお嫁さんになると思ってた美琴。なのに姿を突然消した彼と再開したのは彼との政略結婚の場で。

そこからの新婚生活は美琴に辛くあたる日々。
    一希は秘密を握られて仕方なく受けた結婚話で、その秘密って?
    そんな一希に独占欲出してくる秘書の千夜子はどういう関係?
    なのに美琴を一希と結婚させた理由や、千夜子が一希に執着する意味が何重にも訳があって、それ(秘密)が徐々に明らかになって、出だしに発したお祖父様の言葉の意味も全てちゃんと伏線回収されて、納得。

最後の最後まで美琴と一希の行方はハラハラしたけど、納得の結末でした。

読めば読むほどに…💧

ヒロインの美琴は旧華族の家柄の祖父から、ある日実家の為に政略結婚を持ち込まれる。
    彼女の実家は実父が入院中で、再婚相手の義母は働かず子沢山で金の無心ばかり。
    そんな彼女は、小さい頃好きだった初恋の相手
    財閥の御曹司、一希との結婚に幼かった頃の淡い恋心を思い出し、少しの希望を持って結婚を決意
    でも、彼は全くの別人のように冷酷で愛人千夜子を第二秘書にしていると噂があった。

このストーリー、原作を全て読んだんですが
    最初から最後までストレスがたまります💦
    そして、旦那様は最初からヒロインに冷たくて
    その上、愛人と言われている秘書の千夜子は性格が悪く、嘘をつく&嫌がらせの毎日💧
    夫婦関係は、最悪になっていきます。
    もういっそ、別れた方が幸せじゃない?
    実家の義母も、イラッとしました!!
    そんな彼女の前に中学生の時に仲良しだった葉月彗が現れて、彼女の精神的な支えになってくれます。実は、御曹司だし。
    私は、彗の方が素敵な男性の気がしちゃうので
    ⭐︎の数少なめですが💦
    ヒロインも我慢し過ぎです!
    私なら、病気になっちゃうかも?って思いながら読んでます。
    祖父と一希との秘密が気になるし…と思って
    原作も読みました。
    原作は、確かに面白いですが
    ここまで、ストレスたまる話しもなかなか無い。
    考えながら読める作品ではあるので、こんな人生を選択してしまったら自分ならどうするか?
    考えながら、読み進めるのも悪くない。
    私なら、こんなに冷たい仕打ちをされた時点で初恋の相手であっても修復は厳しいかもしれない。

拗れてるナ~

政略結婚ストーリー
    今時ではない設定に逆に目を引き、読んでみましたが、拗れまくってます…
    お互い子供の時によく遊んだことがあり、ヒロインは彼が初恋だった
    政略結婚でも、相手が初恋の彼なので期待を込めて結婚するが、彼は昔の面影はなく冷淡である
    歩み寄れない二人にイライラします…
    彼の秘書もヒロインに対して敵対心持ち、何かと影口を叩き込むし、嫌らしいです

お互い腹わって話せば直ぐに仲良くなれそうだが、彼がヒロインの祖父に弱味を握られてるみたいだからな~
    今後の展開は更なるどろどろか、和解かが気になる…

40話でちょうど良い感じのストーリーの濃さだと思います。

ラスト3話で一希と千夜子の出生の秘密が明らかになります。
    でもそこまでの一希と千夜子と美琴のストーリーが、ハラハラドキドキモヤモヤして楽しかったです。
    ハッピーエンドなので安心して読んで大丈夫です。
    線が多過ぎず太過ぎず、表情の曇り具合がなんとも言えなかったです👍
    私はけっこう好きな作品でした。

ん~・・・

かいつまんで14話まで読みましたが、ずっともやもやしています。お互い勘繰らずにさっさと胸の内を明かせばもやもやしなくて済むのになぁという印象です。まぁ、事情があるんでしょうが。そして、周りに毒女が何人もいます。慧がうまく助けになってくれることを望みます。とりあえず、完結するまで待とうと思います。ここまでハッピーな話ではないので、星3で。

何?…あまりにも酷いよと思ったけど

美琴があまりにも可哀想過ぎて、無理分4話だけ読んでからは、ずっと読まずにいた。
    けど、最近一日無料分を数話読んでから、一気に課金して読んでしまった。
    二人が“家同士の政略結婚で”、結婚式が終わるや否や、一希は友人と飲み会とか言って、一晩帰って来なかった。
    起きて見ると「直ぐ帰る」の話しで会話も無く、「せめて朝食食べてからでも…」と言う美琴に睨みつけていた一希の顔が恐すぎて、最初はアウトと止めてしまった。
    でも美琴と一希は小さい時に祖父の家で親しく遊ぶ仲だったし、ずっと一希が好きだった。
    いつかは自分の事を受け入れてくれるだろうと期待していた。
    帰る早々に、更に一希の「夫としての最低限の義務は果たすが、それ以上の要求をされても応えるつもりは無い」と。
    「最低限の義務って何?」と言う美琴に、
    一希が「妻として扶養する、十分な生活環境も与えるし、子供も作る」って…(/_;)
    自分は一希を好きでも、一希に愛されずに子供を作る事には、さすがの美琴も言葉も無かった。
    それに、一希の秘書だと言う千夜子が必要以上に夫婦の間に割り込んで来て、厭がらせどころか美琴を見下した言い方をしたり、美琴の頬を叩いたりして来るようになった。
    それでも、一希を信じて家の中の事だけはキチンとこなしていた。
    だが、日が経つにつれ、色々な疑問が湧き上がって来て、それを知るすべを少しずつ得始めた。
    自分の祖父は一希を“神楽家の秘密”を知ったとして脅して、孫の美琴と結婚させたらしいと。
    一希は美琴の祖父を恨んでいるし、当然美琴も知っているだろうと決めつけて、美琴に辛くあたっていた。
    小さな頃を思い出して、一希も美琴の人柄を知っているだけに、少しずつ美琴を好きになり始める。
    でも、千夜子が精神○○者のようになり始める。
    そこで一希から事情を初めて明かされた。
    一希と千夜子の事情は二人の入れ替わり。
    一希はただの捨て駒のような存在だったの?
    神楽家の会社を社長と言う肩書きだけで縛り付けて、千夜子の為に身をすり減らすだけの存在。
    先が見えない中、一希が居なくなった。
    美琴に自分の全てを残して、それと美琴の実家の今後の保障…そして『離婚届』。
    友人に手伝って貰い、一希を探し出して空港まで行ったが、「本当にこれが最後…」と言われてしまった。
    今時“家”に縛られずに二人で生きる選択肢は無かったのか!と叫びたくなった。

最初は…

24話まで読んでます。
    最初は意味が分からなくなったり混乱しましたが、今はやっと話が進み始めた感じがします。
    絵も綺麗だし、ヒロインの性格も好きなので課金して読んでいこうと思います

何となくからの大好きに♪

仮面夫婦、御曹司・・・何だか見飽きたタイトル。結構な辛口レビューをされる方が、この作品に高評価をつけていらして。興味を持ち何となくから入りましたが・・・面白いです!
    仮面夫婦を返上する時が、来るであろう(来てほしい♪)2人ですが、なかなか・・・なかなか距離が縮まらない。始まりから疑心暗鬼、それぞれに事情を抱え込んでしまってる。そこが、数ある似たストーリーとは明らかに違ってて好きなポイントです!
    クセ強めと言うより、ゲスな人間に囲まれた2人(一希なんて、そのうちの1人と言ってもいいくらい冷たい男でしたし)。そんな2人の幸せな姿が見たくて、更新が楽しみな作品です(*´꒳`*)

ヤベーライバルの女秘書

よくある政略結婚もの!!なのですが、幼馴染の夫に冷遇されるヒロインちゃんがなかなかに不憫で…。一方冷たく接している夫の一希君にも何か事情があるみたい…なんですが、それを吹き飛ばす癖強すぎ登場人物が…!!
    夫の一希くんに言い寄るヤバイ女秘書…千夜子さんです。ヤベー女ですヤバイ。
    過去に何かあったのか、それを盾に一希くんへの執着が激重で。どんなに冷たくされようと歩み寄ってくれたヒロインに冷たく当たる夫の一希くんも霞むレベルのヤベー女です。

それとは逆にヒロインちゃんの同級生くんは良い人っぽそうで安心しました。ホテルの御曹司とかいう攻撃力高めの肩書きひっさげて…

今後、ヒロイン美琴ちゃんとヒーロー一希くんは困難を乗り越え分かり合い少しでも穏やかな夫婦生活を送れるのでしょうか…。

by oure23