ぼんんてんさんの投稿一覧

投稿
159

最初は…

24話まで読んでます。
    最初は意味が分からなくなったり混乱しましたが、今はやっと話が進み始めた感じがします。
    絵も綺麗だし、ヒロインの性格も好きなので課金して読んでいこうと思います

雰囲気がいい。

親を亡くした高校生とおばさんの生活。
    思春期の葛藤。寂しさ。一人一人違う人間。
    色々なことが詰まってる漫画。誰の視点で感情移入しても心に刺さるものがある。すてきな作品。

むかちから

シンデレラストーリー。
    男の子として育てられたドレイから公爵夫人になっていく。
    他の漫画に比べてかなり底辺の立場からの逆転劇。127話まで読んで、やっと真に結ばれてとても幸せな気持です。ここまで長かった!!
    ちょいちょい異母姉兄の不幸話をいれてくれるけど、、そこは個人的に見なくてもいいかな…
    ものすごく虐めてきたやつの、悲惨な未来も見たい人には全部作品に書いてくれてるので課金オススメ。

やり直し系

子育てやり直し系漫画。
    SNSの広告も気になって途中まで読みました。
    絵は綺麗で好きです。
    自分の子以外にも他の子供である皇太子にもやり直し人生では優しく接していて、ほっこり。
    でも過去がひどかったから、、こうしていると考えるとやり直し系漫画は…色々考えちゃうな。
    話は、主人公が頭が良くてサクサクお話が進むので楽しいです。

しあわせなはなし?

年齢差のあるレンアイ。ハッピーエンドは結婚。
    でも結婚は花笑さんにとってのハッピーエンドかな。若い人が学ぶことをやめて結婚を優先するのは…若い時にしたいことして、気持ち的にそろそろ結婚したいなってなってからでいいのでは?
    彼女が年上だから歳の割に早く結婚しなきゃいけない。。んんーーーもやる。
    でもおめでとう!!!

ゆっくり展開

80話まで読んでますが、ゆっくりゆっくりお話が進みます。無料なのでこれぐらいでも全然気にならないですが、これからどうなるか楽しみ。
    ヒロインの樹さん、かっこいい。
    で、イケメンを家に居候させるとかワクテカ展開!なのに、ここじゃない笑!え?ここ引っ付かないの?え?えってなってます笑

The青春

高校生の恋愛!色々ある、若い、間違える、たくさんおかしなことになる。もうかわいい!
    こんな恋愛したかった!!
    でもただの青春だけじゃない漫画。
    重いのよね、親の離婚や死別。
    普通では起こらないこともぶっ込んであるので、
    あああああ!!!ってなる!
    それも良き。

キュンキュンします!!

よくある恋愛漫画ではなく、王道だけど、かなりのキュンキュンを味わえます!!
    主人公の女の子のキャラが最高!面白い!!
    成瀬くんとの片思いからの両思いからの恋人の過程が最高なんです!!
    課金して300話以上読んでますが、2人が大学生になってからのイチャイチャが最高です♡

完全にまいった。

なんでせりなちゃんはこんなに良い子なんですか?なんでこんなに可愛いの?尊い♡♡
    先輩はさいしょなんだか冷たいなぁ~って思ったけど、せりなちゃんの真っ直ぐな愛で途中からせりなラブが激しいし、カッコつけてたのが最後はさらけ出してる感じが本当にめっちゃいい!!
    ステキな青春!!

29話まで

ドレイだった女の子は実はプリンセスだったというお話。なんでこんなとこにいたか分からないけど、お兄さん達が呪いを解いてくれる希望みたいな感じで大切にしようとしてくれてる。
    で、肝心の呪いがよくわからない。
    一緒にドレイしてた男の子はいい子なので、2人は結ばれてほしい。
    課金欲はまだ出ませんでした…